Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14471
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: «Военно-медицинские учреждения на Кавказском фронте 1914–1918 гг.». Заранее благодарен!
Ответ [2011-03-22 10:23:21] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД "Российская медицина", ПС Nigma, ПС Google Scholar):
1. Вельяминов Н.А. Очерки военно-санитарного дела русской армии в войне 1914-1917 гг. и воспоминания // Архив Военно-медицинского музея (ВММ) МО РФ. № 52/43073. – Т. 1. – С. 161.
2. Гладких П. Ф. Лечебно-эвакуационное обеспечение Русской армии в период Первой мировой войны // Воен.-мед. журн. – 2005. – Т. 326, № 1. – С. 57-60. – Библиогр.: 15 назв.
3. Гладких П. Ф. Военно-госпитальное дело в России, 1608-1917 / П. Ф. Гладких, А. Е. Локтев. – Екатеринбург : [б.и.], 2000. – 213 с. : ил. – Библиогр.: 82 назв. – Указ. рисунков: с. 164. Шифр РНБ: 2005-8/3671
4. Гладких П. Ф. Очерки истории отечественной военной медицины : [монография] / П. Ф. Гладких, И. Г. Корнюшко, А. Е. Локтев. – Уфа : ДизайнПолиграфСервис, [2009]. – Кн. 3 : Медицинская служба русской армии накануне и в ходе Первой мировой войны, 1906-1917 гг. – 2006. – 319 с. : ил. – Библиогр.: 477 назв. – Указ. имен: с. 306-310.
5. Корнюшко И. Г. Медицинская служба Русской армии в Первой мировой войне 1914-1918 гг. / И. Г. Корнюшко, П. Ф. Гладких, А. Е. Локтев // Воен.-мед. журн. – 2009. – Т. 330, № 8. – С. 78-81. – Библиогр.: с. 81 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mil.ru/files/2009_08.pdf#page=23 (21.03.2011)
6. Корсун Н. Г. Кавказский фронт Первой мировой войны / Н. Г. Корсун. – М. : Транзиткнига : АСТ, 2004 (Минск : РУП Изд-во Белорусский Дом печати ; Полиграфкомбинат им. Я. Коласа). – 685 с. : ил. – (Военно-историческая библиотека). Шифр РНБ: 2005-3/3816
7. Окружному военному клиническому госпиталю Северо-Кавказского военного округа – 65 лет / Р. Ан [и др.] // Воен.-мед. журн. – 2006. – Т. 327, № 6. – С. 84-86.
8. Очерки истории российской военно-полевой хирургии в портретах выдающихся хирургов / [ Е. К. Гуманенко, И. М. Самохвалов, Н. А. Тынянкин и др.] ; под ред. Е. К. Гуманенко. – СПб. : Фолиант, 2006. – 342 с. : ил., портр., факс., карт., табл. – Библиогр.: с. 335-338 и в подстроч. прим. – Имен. мед. указ.: с. 339-343. Шифр РНБ: 2007-7/1477
9. Селиванов В. И. Некоторые военно-медицинские аспекты Первой мировой войны (1914-1918) // Вестн. истории воен. медицины. – 1998. – № 2. – C. 53-61.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: