Просмотр запроса №14466
становление местного самоуправления в Дагестане в 1917-1920 гг.
Ответ
[2011-03-22 10:27:59] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бобровников В.О. Иерархия и власть в горной Дагестанской общине (XIX-XX вв.) [Электронный ресурс] // Расы и народы. – М., 2001. – Вып. 26. – URL: http://www.tsumada.ru/en/text/63 (21.03.11).
2. Бобровников В.О. Эволюция социальный и поземельных традиций Хуштадинского джамаата в XIX – XX веках [Электронный ресурс] // Цумада.ру : независимое информ. агентство. – Цумадинский район, 1999-2010. – URL: http://www.tsumada.ru/?f=book&p1=histor&p2=book&id=hushtada&r=xushtada4 (21.03.11).
3. Джабраилов Ю.Д. Особенности становления местного самоуправления в Российской Федерации :на примере Республики Дагестан : дис. … канд. полит. наук / Джабраилов Ю.Д. – Ставрополь, 2008. – 186 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stanovleniya-mestnogo-samoupravleniya-v-rossiiskoi-federatsii-na-primere-respubl (21.03.11).
4. Магдилов М.М. Теоретико-правовые проблемы разделения властей в субъектах Российской Федерации (По материалам Республики Дагестан) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Магдилов М.М. – Махачкала, 2004. – 196 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/99315.html (21.03.11).
5. Магомедова М.М. Реформирование сельского управления в России и в Дагестане во второй половине XIX-начале XX в. : опыт сравнительного анализа : дис. … канд. ист. наук / Магомедова М.М. – Махачкала, 2008. – 196 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reformirovanie-selskogo-upravleniya-v-rossii-i-v-dagestane-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale-xx (21.03.11).
6. Шахбанов М. Местное самоуправление на основе джамаата [Электронный ресурс] // Новое дело. – 2009. – 20 нояб. (№ 46). – URL: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1713 (21.03.11).