Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14456
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему:Ораторское мастерство Цицерона.Заранее спасибо
Ответ [2011-03-16 20:05:14] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД п языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Волков А.А. Античность: сложение системы риторики [Электронный ресурс] // Кафедра общего и сравнительно-исторического языкознания МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_33.shtml (16.03.2011).
2. Гаспаров М.Л. Цицерон и античная риторика // Цицерон Марк Туллий. Три трактата об ораторском искусстве. – М., 1994. – С. 7-7.
3. Кнабе Г. Цицерон, культура и слово // Цицерон. Избранные сочинения. – Харьков ; М., 2000. – С. 3-24.
4. Степанов В.Г. Речь Цицерона "В защиту Архия" и отражение в ней темы поэтической славы // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 112-116.
5. Таривердиева М.А. Уроки Цицерона – 2: теоретические основы ораторского искусства // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2001. – 3. – С. 110-117.
6. Фурукин В.Н. Речь "Против Гая Верреса" в контексте риторической традиции Цицерона // Актуальные вопросы риторики и коммуникативной лингвистики. – М., 1996. – С. 107-113.
7. Цицерон М.Т. Три трактата об ораторском искусстве / Марк Туллий Цицерон ; пер. с лат. Ф.А. Петровского [и др.] ; под ред. [и с предисл., с. 7-73] М.Л. Гаспарова. – [Репринт. воспроизведение изд. 1972 г.]. – М. : Ладомир, 1994. – 470 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.romana.su/publ/49-1-0-327.htm (16.03.2011).
Рекомендуем следующий сетевой ресурс:
Университет Риторики и ораторского мастерства (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: