Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14454
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список авторефератов диссертаций, защищенных по короедам Украины.
Ответ [2011-03-17 12:52:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список авторефератов диссертаций, посвященных изучению короедов (источники – ЭК РНБ, ЭК Центр. науч. сельскохоз. биб-ки, ПС NIGNA):
1. Власов Р. В. Влияние инъекции арборицидов в стволы деревьев ели и сосны в молодняках на заселение их короедами : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 06.03.03 / Власов Ростислав Владимирович ; [С.-Петерб. НИИ лесн. хоз-ва]. – СПб., 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2002-А/24333
2. Давыдова И. А. Влияние погодных и микроклиматических условий на популяционные показатели короеда-типографа в древостоях, примыкающих к сплошным вырубкам : автореф. дис. … канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Давыдова Ирина Анатольевна ; [Всерос. НИИ защиты растений]. – СПб., 2005. – 21 c. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2005-4/48073
3. Исмаилов А. И. Особенности развития и методы локализации очагов стволовых вредителей вяза и ясеня в городских насаждениях Москвы : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Исмаилов Абдулбасир Исмаилович ; [Моск. гос. ун-т леса]. – М., 2008. – 22 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2008-А/14039
4. Кадыров А. Х. Комплекс древогрызущих и внутристеблевых жесткокрылых (Scolytidae, Cerambycidae, Buprestidae) Юго-Востока Средней Азии : автореф. дис. ... д-ра биол. наук : спец. 03.00.09 / Кадыров Абдусалом Хафизович ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1993. – 43 с. – Библиогр.: с. 39-43. Шифр РНБ: 96-4/21027
5. Леонтьев Л. Л. Большой еловый лубоед Dendroctonus micans Kug.(Coleoptera: Scolytidae) на Северо-Западе России : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Леонтьев Леонид Леонидович ; [Всерос. НИИ защиты растений]. – СПб., 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2005-4/453
6. Мамонтов С. Н. Ксилофильные жесткокрылые засечного ботанико-географического района Тульской области : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 : спец. 03.00.16 / Мамонтов Сергей Николаевич ; [Моск. гос. ун-т леса]. – М., 2009. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2009-А/21425
7. Матусевич Л. С. Популяционные показатели короеда типографа (IPS TYPOGRAPHUS L.) в ельниках зоны хвойно-широколиственных лесов : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Матусевич Любовь Сергеевна ; Моск. гос. ун-т леса. – М., 1994. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19. Шифр РНБ: Б98-4/3932
8. Осетров А. В. Преобразование комплексов короедов (Coleoptera, Scolytidae) хвойных древостоев, ослабленных интенсивными ветровыми нагрузками : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Осетров Алексей Васильевич ; Рос. акад. наук, Зоол. ин-т. – СПб., 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2002-А/19541
9. Петров А. В. Фауна и экология короедов лесов Дагестана : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Петров Александр Валентинович ; Моск. гос. ун-т леса. – М., 1997. – 20 с. Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: А97/10048
10. Поповичев Б. Г. Стациальное распределение и динамика популяций короедов в ельниках, ослабленных воздействием поверхностно-активных веществ : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.09 / Поповичев Борис Георгиевич ; [Моск. гос. ун-т леса]. – СПб., 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2004-4/26424
11. Хаустов О. О. Кліщі (Acarina), пов'язані з короїдами (Coleoptera: Scolytidae) Південного узбережжя Криму 2001 года : автореф. дис... канд. біол. наук: 03.00.09 / [Хаустов Александр Александрович] ; НАН України. Ін-т зоології ім. І.І.Шмальгаузена. — К., 2001. — 20 с. — укp.
Полный подбор литературы по заявленной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: