Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14453
здравствуйте, пишу дипломную работу по философии на тему "Влияние религии на познавательную культуру", помогите пожалуйста найти литературу особенно по влиянию на познание индуизма и суфизма
Ответ [2011-03-16 20:01:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для Вашей работы (источники – БД по религиоведению, философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Билалов М.И. Суфийская познавательная культура как феномен социального поведения // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2005. – № 1(6). – C. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR_2005_1(6).pdf (16.03.2011).
2. Билалов М.И. Суфизм и познавательная культура. – Махачкала : Даг. кн. изд-во, 2003. – 119 с. – Библиогр.: с. 115-118.
Аннотация: Мистическое познание в суфизме. Место веры в познании. Религия и познавательная культура.
3. Василенко Л.И. О познавательном значении религиозного опыта // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. 1, Богословие. Философия. – М., 2006. – Вып. 16. – C. 23-44.
4. Влияние суфизма на познавательную культуру северо-кавказских этносов [Электронный ресурс] // Ваша домашняя библиотека : [электрон. б-ка]. – Киев, 2002. – URL: http://elib.org.ua/internationallaw/ua_readme.php?subaction=showfull&id=1197530245&archive=&start_from=&ucat=& (16.03.2011).
5. Душина Т.В. Опыт апологии религиозно-философского знания / Т.В. Душина, А.А. Лагунов ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2009. – 120 с. – Библиогр.: с. 112-120. Аннотация: Вера и разум в познавательной деятельности; социальная роль религии и религиозной философии; объект и субъект познания; свобода как этическая категория.
6. Ичалова М. Х. Познавательная культура и религиозное сознание: аспекты взаимосвязи : дис. … канд. филос. наук / Ичалова Мадина Хаджимуратовна. – Махачкала, 2004. – 150 с. ; Оглавление. Введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poznavatelnaya-kultura-i-religioznoe-soznanie-aspekty-vzaimosvyazi (16.03.2011).
7. Крикун Е.В. Особенности познавательных процессов в религиозном сознании : на материалах православия : дис. … канд. филос. наук / Крикун Е.В. – М., 1994. – 108 с.
8. Петренко В.Ф. Медитация как форма неопосредствованного познания / В.Ф. Петренко, В.В. Кучеренко // Вопр. философии. – 2008. – № 8. – С. 83-101.
9. Филькин К.Н. Реконструкция традиции как инструмент познания : (на примере бенгальского вишнуизма) // Философия ХХ века о познании и его аксиологических аспектах. – Ульяновск, 2009. – C. 118-125.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД порелигиоыедению ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: