Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №14448
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме, необходимо для дипломной работы по специальности "Прикладная информатика в области международных отношений". Тема работы: Информационное обеспечение деятельности внешнеполитических ведомств в условиях глобализации.
Ответ [2011-03-18 11:56:08] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Василенко И.А. Информационное сопровождение политических переговоров: виртуальные технологии успеха // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2009. – № 1. – С. 51-62
2. Глебова И.С. Развитие информационных технологий во внешнеполитической деятельности Российской Федерации: проблемы и перспективы : дис. … канд. полит. наук / Глебова И.С. – М., 2005. – 200 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-informatsionnykh-tekhnologii-vo-vneshnepoliticheskoi-deyatelnosti-rossiiskoi-federa (18.03.11).
3. Демидов В.В. Информационно-аналитическая работа в международных отношениях : учеб. пособие. – Новосибирск : НГАЭиУ, 2004. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapa.sib.ru/kafedra/Polit/UTCHP.pdf (18.03.11).
4. Информация. Дипломатия. Психология / отв. ред. Ю.Б. Кашлев. – М. : Известия, 2002. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/76.htm (18.03.11).
5. Лебедева И. Современная система информационного обеспечения внешней политики Российской Федерации // Дипломатическая служба. – 2011. – № 1. – С. 11-16
6. Сеидов Ш. Г. Роль информационных процессов в изменении современных международных отношений // Изв. высш. учеб. учреждений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2008, – Вып. 1. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz.pnzgu.ru/docs/2008/ob/ob_2008_1.pdf (18.03.11).
7. Сеидов Ш.Г. Информационные процессы и их значение в политической жизни // Информатизация общества: социально-экономические, социокультурные и международные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15–16 января 2011 г. – Пенза ; Прага : Научно-издательский центр «Социосфера», 2011. – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.ucoz.ru/Arhivs/2011/k-1-1-11-informatizacija.pdf#page=19 (18.03.11).
8. Шадский А.В. Информационное обеспечение внешнеполитической деятельности России : Анализ, современность и перспективы : дис. … канд. полит. наук / Шадский А.В. – М., 2004. – 199 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-obespechenie-vneshnepoliticheskoi-deyatelnosti-rossii-analiz-sovremennost-i- (18.03.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: