Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №14443
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы на тему "История возникновения контрабанды оружия и борьбы с ней". Заранее очень благодарна!
Ответ [2011-03-16 15:08:57] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие публикации для первоначального ознакомления (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПАРК, портал "Юридическая Россия"):
1. Грязнов А.В. Контрабанда (ст. 188 УК РФ) :Историко-правовое, социологическое, уголовно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Грязнов А.В. – М., 2000. – 223 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrabanda-st-188-uk-rf-istoriko-pravovoe-sotsiologicheskoe-ugolovno-pravovoe-issledovanie (16.03.11).
2. Коземаслов Д.В. Контрабанда (Уголовно-правовые аспекты) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Коземаслов Д.В. – Екатеринбург, 2002. – 183 c. – Из содерж.: История законодательства о борьбе с контрабандой.
3. Минаков В.П. Пограничная стража России в войнах второй половины XIX – начала XX века: исторический опыт и уроки : дис. … канд. наук / Минаков В.П. ; МПИ ФСБ РФ. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regiment.ru/Lib/A/31/1.htm# (16.03.11).
4. Невский С.А. Контрабанда оружия (исторический очерк) / С.А. Невский, С.В. Пронько // Следователь. – 2002. – № 11. – С. 62–64
5. Российское законодательство о контрабанде: история становления и развития [Электронный ресурс] / В.В. Малов, А.Ю. Пиджаков, Ф.Н. Решецкий // Учен. зап. / С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова филиал ГОУВПО «Российская таможенная академия». – 2001. – № 4 (17). – URL: http://www.tam-zap.ru/n_4_17_2001/Malov-Pidj-Reweck.htm (16.03.11).
6. Смоляков П.Н. Уголовно-правовая характеристика контрабанды (По материалам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Смоляков П.Н. – М., 2003. – 218 c. – Из содерж.: Проблемы ответственности за контрабанду в истории российского законодательства. ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=131620 (16.03.11).
См. рекомендации по самостоятельному поиску в ответе на запрос № 14299.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: