Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14438
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по развитию толерантности у детей начальных классов посредством занятий изобразительным искусством. Благодарю за помощь.
Ответ [2011-03-15 20:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Воробьева О.Я. Урок изобразительного искусства в начальной и средней школе: потенциал толерантности [Электронный ресурс] // Материалы международных педагогических чтений : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://wecomm.ru/structure/?idstucture=424 (15.03.2011).
2. Воспитание толерантности на уроках ИЗО с национальным компонентом через изучение еврейских праздников и традиций : из опыта работы Е.Я. Овсянниковой, учителя изобразительного искусства МОУ СОШ № 23 с изучением языков и культуры еврейского народа г. Биробиджана. – Биробиджан : ОблИПКПР, 2010. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/images/stories/ppo/2010/03/03-ovsannikova.pdf (15.03.2011).
3. Ильченко Л.П. Уроки эстетического цикла как средство воспитания младших школьников в духе толерантности // Начал. шк. — 2004. — № 5. — С. 25-29.
4. Рыбакина О.Ф. Становление толерантности у младших школьников в процессе художественно-эстетической деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рыбакина О.Ф. ; БГУ им. И. Г. Петровского. – Брянск, 2004. — 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-tolerantnosti-u-mladshikh-shkolnikov-v-protsesse-khudozhestvenno-esteticheskoi-d (15.03.2011).
5. Скуратова О.Б. Формирование межэтнической толерантности в процессе художественно-изобразительной деятельности младших школьников // Вестн. Ун-та рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf#page=113 (15.03.2011).
6. Скуратова О.Б. Формирование межэтнической толерантности младших школьников в процессе изучения изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Скуратова О.Б. ; [Моск. гуманитар. пед. ин-т]. – М., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-izucheniya-izobrazitelnogo-iskusstva (15.03.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: