Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14432
Здравствуйте! Интересует литература по древесно-кустарниковым насаждениям мест общего пользования Санкт-Петербурга.Заранее спасибо.
Ответ [2011-03-16 19:53:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ):
1. Анализ состояния древесно-кустарниковой растительности парков Санкт-Петербурга на намывных грунтах / Т. В. Изотова, В. В. Часовская // Изв. С.-Петерб. гос. лесотехн. академии. – 2007. – Вып. 179. – С. 32-40. – Библиогр.: с. 40.
2. Булыгин Н. Е. Виды и формы древесных интродуцентов для озеленения Санкт-Петербурга // Раст. ресурсы. – 2000. – Т. 36, вып. 3. – С. 115-121. – Библиогр.: с. 121.
3. Волощук А. Я. Зеленые насаждения внутриквартального озеленения в Санкт-Петербурге / А. Я. Волощук, Н. Н. Воронков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С. М. Кирова", Агентство по благоустройству и развитию озеленения гор. территорий. – СПб. : СПбГЛТА, 2009. – 47 с. Шифр РНБ : 2009-4/12591.
4. Горышина Т. К. Зеленый мир старого Петербурга / Т. К. Горышина. – СПб. : Искусство-СПБ, 2003. – 414 с. : ил. – Библиогр.: 197 назв. Шифры РНБ : 2003-2/2944 ; М1 П27/Г-709 ; Ю Т3(2=2Спб)/Г-67 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Г-709.
5. Зеленое пространство города в XXI веке – Озеленение городов как инструмент развития, 28-30 мая 2001, Санкт-Петербург : тез. [междунар.] конф. / сост.: д.б.н., проф. А. В. Селиховкин [и др.]. – СПб. : СПбЛТА, 2001. Шифр РНБ : 2001-3/19394.
6. Ковязин В. Ф. Древесные породы зеленых насаждений Санкт-Петербурга и Пушкина, мониторинг их состояния и способы его улучшения / В. Ф. Ковязин, И. И. Минкевич, В. М. Шабнов ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2002. – 88 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : 2004-4/7384.
7. Куприянова А. Г. Выращивание и условия содержания контейнерных растений в озеленении Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.03.04 / Куприянова Александра Генриховна ; Самар. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова. – Саратов, 2009. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ : 2009-А/13985 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrashchivanie-i-usloviya-soderzhaniya-konteinernykh-rastenii-v-ozelenenii-sankt-peterburga (16.03.2011).
8. Озеленение и благоустройство территории Санкт-Петербурга в правилах и нормативах : [сб. док.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С. М. Кирова, С.-Петерб. союз озеленителей. – СПб. : С.-Петерб. гос. лесотехн. акад., 2006. – 163 с. : табл. Шифр РНБ : 2006-3/21448.
9. Сады и парки Ленинграда / В. И. Аксельрод, Н. Н. Весанна, Д. А. Демидова [и др.]. – Л. : Лениздат, 1981. – 239 с. : 16 л. ил. Шифр РНБ : 82-2/676.
10. Формирование систем отдыха и озеленения на Севере : сб. науч. тр. / Ленингр. зон. н.-и. и проект. ин-т типового и эксперим. проектирования жилых и обществ. зданий ; под общ. ред. Ю. Б. Хромова. – Л. : ЛенЗНИИЭП, 1981. – 135 с. : ил. Шифр РНБ : 83-3/1735.
11. Фролов А. К. Окружающая среда крупного города и жизнь растений в нем / А. К. Фролов. – СПб. : Наука : С.-Петерб. изд. фирма, 1998. – 328 с. : ил. Шифры РНБ : 98-5/2065 ; М1 П27/Ф-912.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск в следующих электронных ресурсах:
1. ИПС Google Scholar В поисковую строку необходимо завести поисковое выражение, например, озеленение Санкт-Петербурга. Статьи открываются в формате PDF.
2. ЭК ЦНСХБ . В поисковой строке также следует завести ключевые слова или поисковое выражение, например, озеленение Санкт-Петербурга.
3. ЭК РНБ . Правила поиска см. в ответе на запрос № 11280. Для Вашего запроса мы использовали ключевые слова: (FT садово-парк*) AND (FT санкт*), (FT озелен*) AND (FT санкт*). Кроме того, интересующая Вас информация содержится в ответе на запрос № 11243.
Более подробную консультацию Вам могут дать библиографы медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: