Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №14421
подскажите, пожалуйста, ресурсы,где можно ознакомиться со сведениями относительно иммиграции россиян в Германию, во всех возможных аспектах - история диаспоры,динамика интеграции, этнокультурное самосознание различных "волн" иммиграции и т.п. Большое спасибо!
Ответ [2011-03-14 20:19:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: Электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Google Академия):
1. Акулова И.В. К проблеме адаптации мигрантов в Германии (на материале литературного творчества) [Электронный ресурс] // II Общерос. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» 15 – 20 февр. 2010 г. – М., 2010. – URL: http://www.rae.ru/forum2010/7/98 (14.03.2011).
2. Белоусов А. Люблю, но покидаю [Электронный ресурс] //Эксперт-Урал : [электрон. версия журн.]. – 2010. – № 27. – URL: http://www.expert-ural.com/1-443-9091/ (14.03.2011).
3. Васильев К.К. Эмиграция отечественных врачей в Германию после 1917 г. // Вісник Сумського державного університету. Серія Медицина. — 2004. — № 7 (66). — С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/1886 (14.03.2011).
4. Крамер В. Социокультурная адаптация и аддикции у русско-язычных переселенцев в Германии // Изв. Южн. федерал. ун-та. Техн. науки. – 2010. – Т. 111, № 10. – С. 181-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nich.tsure.ru/onti/docs/infbultn/2010_10(111).pdf (14.03.2011).
5. Ранкратов С. Что русскому немцу хорошо... [Электронный ресурс] // Итоги : [электрон. версия]. – 2007. – № 35. – URL: http://www.itogi.ru/archive/2007/35/16129.html (14.03.2011).
6. Шовгенин А.Н. Социолингвистическое пространство русскоязычной диаспоры Германии : (на материале русскоязычной прессы ФРГ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шовгенин А.Н. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/SHovgenin%20AN%20Avtoreferat.doc/view (14.03.2011).
См. также в сети каталог ресурсов Русская диаспора: Германия .
Предлагаем также посетить научную электронную библиотеку eLIBRARY.RU , где Вы сможете получить необходимую информацию по теме. На сайте представлен широкий спектр журналов на русском и иностранном языках, часть из которых находится в открытом доступе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: