Просмотр запроса №14419
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по курсовой работе (учебники, монографии, статьи, сайты) по теме: «Образование как социальный институт, проблемы и перспективы развития». Заранее спасибо.
Ответ
[2011-03-14 14:52:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им.К.Д.Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Абитова Г. З. Образование как социальный институт в условиях трансформации российского общества в послеоктябрьский и постсоветский периоды : (приклад. аспект) : дис. ... канд. социол. наук / Абитова Гульшад Загитовна ; [Казан. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. Каф. социологии и политологии]. – Казань : Б.и., 2000. – 154 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovanie-kak-sotsialnyi-institut-v-usloviyakh-transformatsii-rossiiskogo-obshchestva-v-po (14.03.2011).
2. Волова Н.Ю. Студент и образовательное пространство: мотивация и социал.-проф. ориентации / Н.Ю. Волова, А.В. Капцов, Л.В. Карпушина и др. ; отв. ред. Л.Б. Четырова ; Самар. гос. ун-т, Самар. фил. Совр. гуманит. ин-та. – Самара, 2001. – 181 с.
3. Григорьян Э.Р. Школа как социальный институт : (общеобразоват. шк. на соврем. этапе:проблемы и тенденции) // Российская общеобразовательная школа: проблемы и перспективы. – М., 1997. – С. 30-41.
4. Карпов А. Школа как институт передачи социального опыта : [использование методов науч. познания в системе образования старшеклассников] // Народное образование : Рос. обществ.-пед. журн. – 2004. – № 2. – С. 47-52.
5. Кукса Л.П. Социальный институт национального образования: вызовы и ответы нашего времени : [образование как соц. ин-т] // Образование – фактор духовного и социального развития общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Борисовских чтений), 6-8 мая 2005 год, г. Новосибирск / под науч. ред. Е. Б. Мостовой. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. – C. 26-29 .
6. Недзвецкая Е.А. Образование как социальный институт: специфика управления // Вестн. РУДН. – 2003. – № 4/5. – С. 228-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/16345051/ (14.03.2011).
7. Образование – фактор духовного и социального развития общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Борисовских чтений), 6-8 мая 2005 год, г. Новосибирск / под науч. ред. Е. Б. Мостовой. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. – 480 с. : ил.
8. Образование взрослых как социальный институт: тенденции развития и проблемы : материалы науч.-практ. конф. / ред.-сост.: В.И. Подобед, к.п.н. и др. – СПб. : ИОВ, 1997. – 135 с. Шифр РНБ: 2001-3/47
9. Образование как институт социально-психологической защиты детства : материалы междунар. науч.-практ. конф. (17-19 апр. 2006 г.). – М. ; Уфа : Владос, 2006. – 212 с. – (Психологические чтения ; вып. 3).
10. Социализация молодежи в условиях развития современного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (8-9 апр. 2004 г., г. Новосибирск) / под ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – Ч. 1. – 225 с.
11. Ушакова М. В. Высшее образование как социальный институт трансформирующейся России: эволюция практики управления : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Ушакова Марина Валерьевна ; [Орлов. регион. акад. гос. службы]. – Орел, 2003. – 51 с.
12. Хижняков С.С. Государство и сельская школа : уроки истории : метод. пособие / С.С. Хижняков ; Рос. акад. образования, Ин-т соц. педагогики. – М. : ИСП РАО, 2009. – 91 с.
13. Якуба Т.Ю. Социализация личности через освоение профессионального языка в социальном институте образования : дис. ... канд. социол. наук / Якуба Т.Ю. – Хабаровск, 2008. – 202 с. : ил. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-lichnosti-cherez-osvoenie-professionalnogo-yazyka-v-sotsialnom-institute-obr (14.03.2011).
См. также ответ на запрос № 5078.
Вы также можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК ГНПБ им.К.Д.Ушинского (открыть ссылку).
2. Федеральный образовательный портал ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос № 5078.
1. ЭК ГНПБ им.К.Д.Ушинского (открыть ссылку).