Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14413
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по спортивной журналистике. Дипломная работа звучит так: "Освещение спортиивной темы на страницах всеукраинских газет".
Зарание огромное спасибо!!!
Ответ [2011-03-11 22:16:11] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского, ИПС Google):
1. Дерепа М.С. Освещение спорта в периодической печати Украины (2000-2002 гг.) : дис. ... канд. наук по физ. воспитанию и спорту / Дерепа М.С. ; Нац. ун-т физ. воспитания и спорта Украины. – Киев, 2003. – 191 с.
2. Дерепа М.С. Основные направления совершенствования освещения спорта в периодической печати Украины // Педагогика, психология и медико-биологические пробл. физического воспитания и спорта. – 2002. – № 10. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2002/02dmsupp.zip (11.03.2011).
3. Кропивницкая Т.А. Роль средств массовой информации в популяризации спортивных единоборств в Украине // Там же. – 2008. – № 9. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/PPMB/texts/2008-09/08ktascu.pdf (11.03.2011).
4. Садовник Е. Формирование имиджа украинского спорта средствами массовой коммуникации (на примере специализированной спортивной прессы и сети Интернет) // Наука в олимпийском спорте. – 2007. – № 2. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/NOS/texts/2007-02/07sayips.pdf (11.03.2011).
5. Семибратский Б.А. Спортивная пресса Украины в борьбе за выполнение партийных решений о дальнейшем развитии физической культуры и спорта (1966–1972) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Семибратский Б.А. ; БГИФК. – Минск, 1975. – 47 с.
6. Дерепа М.С. Особливості пропаганди фізичної культури і спорту на сторінках української преси // Теорія і методика фізичного виховання і спорту. – 2001. – № 2/3. – С. 88-90.
7. Дерепа М.С. Особливості й тенденції висвітлення спорту в газеті "Команда" // Теорія і методика фізичного виховання і спорту. – 2001. – № 4. – С. 78-81.
8. Лаврик О. Жанрово-стильовi особливостi репортажу в українськiй спортивнiй пресi // Теле-та радiожурналiстика. – 2010. – Вип. 9, ч. 1. – С. 196–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Tir/2010_9_1/tele-and_radio_journalism-9-29.pdf (11.03.2011).
9. Парiйчук I. «Спортовi вiсти» – як предтеча захiдно-української спортивної журналiстики першої третини ХХ столiття // Молода спортивна наука України : зб. наук. праць з галузі фізичної культури та спорту : у 3-х т. – Львів : НВФ «Українські технології», 2003. – Вип. 7, т. 1. – С. 221-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/msnu/2003-t1.pdf#page=221 (11.03.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим сетевым ресурсам:
1. Спортивные газеты, журналы [Украины] .
2. Асоціація спортивних журналістів України .
3. Наукова періодика України .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: