Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14412
Вопрос . Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу для курсовой по теме:"Международно-правовые акты как источник права"
Ответ [2011-03-14 11:31:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Василевич Г.А. Международные договоры и акты межгосударственных объединений как источники права // Вестн. межпарламентской ассамблеи. -2000. – № 2(25). – С. 105–109.
2. Ковалюк О.Ю. Международные правовые акты как источник российского трудового права // Кодекс info. – 2003. – № 11/12. – С. 36-44
3. Ковтун Д.В. Международные договоры и нормативные правовые акты как источники частного права : общая характеристика // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – 2007. – № 64. – С. 117–126.
4. Курушина Е.В. Международно-правовые акты как источники уголовно-процессуального права Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Курушина Е.В. – М., 2003. – 227 c. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/98967.html (14.03.11) ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1175110 (14.03.11).
5. Марочкин С.Ю. Нормы и источники международного права в правовой системе России: проблема освоения в теории и развития в законодательстве конституционного принципа // Гос-во и право. – 2010. – № 11. – С. 26-36.
6. Меленцова О.В. Международный договор как источник права // Тези ІV Міжнар. наукової студентської конф. «Від громадянського суспільства – до правової держави», (Харків, 24 квітня 2009 року). – Харкiв : Харківський національний ун-т ім. В.Н. Каразіна, 2009. – С. 93–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/1237/2/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2093-95.pdf (14.03.11).
7. Незадоров В.А. Правовые категории "источник права" и "форма права" в международном праве // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 9. – С. 142-145.
8. Чирков С.А. К вопросу международном договоре как источнике современного российского пенсионного права // Социал. мир. – 2010. – № 11 (383). – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fss.vrn.ru/uploads/content/sozial_mir.pdf (14.03.11).
9. Шибков О.Н. Принципы и нормы международного права как источники уголовного права : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Шибков О.Н. – Ставрополь, 2000. – 167 c. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/103205.html (14.03.11) ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=26102 (14.03.11).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: