Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14411
Помогите, пожайлуста, подобрать литературу, включая периодические издания на тему "культурные связи России и Италии:история и современность"
Ответ [2011-03-11 22:14:13] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 5290, а также в дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Барбаро И. Барбаро и Контарини о России : итал.тексты и переводы : к истории итал.-рус.связей в XV в. / И. Барбаро ; вступит. ст., подгот. текста, пер. и коммент. Е.Ч. Скржинского ; АН СССР, Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние. – Л. : Наука, 1971. – 275 с. : ил. – Библиогр.: с. 248-254.
2. История российско-итальянских дипломатических отношений XV – XVII вв. [Электронный ресурс] // Генеральное консульство России в Милане. – Милан, 2009. – URL: http://www.rumilan.com/article.sdf/ru/servis/2635 (11.03.2011).
3. Колантони Н. Современное русское искусство в Италии: взгляд из Милана : беседа Дамиано Ребеккини и Нины Колантони // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 3 (65). – С. 151-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2009/3/is13.html (11.03.2011).
4. Комолова Н.П. Италия в русской культуре серебряного века: времена и судьбы / Комолова Н.П. – М. : Наука, 2005. – 470 с.
5. Россия – Италия. Italia – Russia. Сквозь века от Джотто до Малевича : [каталог выставки / авт. ст.: Ирина Антонова и др.]. – М. : Художник и книга, 2005. – 407 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э КМ821/2005
6. Русские в Италии: культурное наследие эмиграции : международная научная конференция, 18-19 ноября 2004 г. / [сост., науч. ред. М.Г. Талалай]. – М. : Рус. путь, 2006. – 589 с. : ил.
7. Тетдоева С.А. Петербург как пространство русско-итальянского диалога культур XVIII – первой половины XIX вв. : дис. ... канд. культурол. наук / Тетдоева С.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2003. – 148 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/peterburg-kak-prostranstvo-russko-italyanskogo-dialoga-kultur-xviii-pervoi-poloviny-xix-vv (11.03.2011).
9. Ясюнас С.В. Типология русско-итальянских культурных связей (Pенессанс -"серебряный век") : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / Ясюнас С.В. – М., 2000. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Связи между СССР и капиталистическими странами в области культуры : (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ), 1976-1985 : аннот. библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; науч. ред., авт. вступ. ст. А.А. Бугрова. – М., 1987. – 706 с.
2. БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. Российско-итальянский форум-диалог по линии гражданских обществ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: