Просмотр запроса №14402
Здравствуйте! Я ищу литературу для написания дипломной работы по теме «Сотрудничество России и Финляндии в области охраны окружающей среды». Спасибо за помощь!
Ответ
[2011-03-14 20:13:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ) и рекомендуем посмотреть ответ на запрос № 6239.
1. Григорьева О. В. Отчет о финско-российской конференции по биотопливу // Биоэнергетика. – 2007. – № 4. – С. 22.
2. Линдхольм Т. Итоги и перспективы российско-финляндского сотрудничества в области охраны окружающей среды на северо-западе России / Т. Линдхольм, Р. Хемми, Е. Яковлев // Лесобиологические исследования на Северо-Западе таежной зоны России: итоги и перспективы : материалы науч. конф., посвящен. 50-летию Ин-та леса Карел. науч. центра РАН. – Петрозаводск, 2007. – С. 72-76 : ил. – Библиогр. в конце ст.
3. Малыгин И. Г. Управление совместными действиями пожарно-спасательных подразделений при ликвидации трансграничных пожаров, аварий и катастроф на примере России и Финляндии / И. Г. Малыгин, Д. А. Ширлин // Пробл. упр. рисками в техносфере. – 2008. – № 4. – С. 114-125, 316.
4. Миронова Г. Л. Направления расширения финляндско-российского сотрудничества // Регион. исслед. – 2008. – № 1. – С. 23-30.
5. Мочалов Б. А. О нормативных положениях по лесовосстановлению на севере Европейской России и в Финляндии // Лесное хоз-во. – 2008. – № 2. – С. 17-20
6. Новые перспективы российско-финляндского сотрудничества в Балтийском море / М. А. Спиридонов, Г. Валлиус, В. А. Жамойда и др. // День Балтийского моря : сб. тез. 8 Междунар. экол. форум. – СПб., 2007. – С. 132-133: ил. – Библигр. в конце ст.
7. Першина Н. П. Оценка химического состава атмосферных осадков на территории Северо-Западного федерального округа России и Финляндии по результатам Международного Российско-Финско-Норвежского проекта „Экогеохимия Баренцева региона“ / Н. П. Першина, А. И. Полищук // Тр. Глав. геофиз. обсерватории. – 2008. – № 558. – С. 233-251.
8. Порядин А. Ф. Водоохранное сотрудничество России и Финляндии. //ВСТ: Водоснабжение и сан. техника. – 1999. – № 10. – С. 2-3.
9. Резолюция круглого стола: Российско-эстонско-финляндское сотрудничество по Финскому заливу. В рамках VIII Международного экологического форума „День Балтийского моря“ // День Балтийского моря : сб. тез. 8 Междунар. экол. форум. – СПб., 2007. – С. 579-584: ил. – Библиогр. в конце ст.
10. Сергиенко О. И. Управление пищевой и экологической безопасностью: результаты совместного российско-финского проекта / О. И. Сергиенко, С. Е. Копыльцова, Й. Логрен // Изв. СПбГУНиПТ. – 2009. – № 1. – С. 48-54.
11. Федорова М. А. Российско-Финляндский проект „Оценка ландшафтно-экологической репрезентативности сети особо охраняемых природных территорий регионального значения Архангельской области“ / М. А. Федорова, Е. В. Смиренникова // Экологическое образование и экологическая наука для устойчивого развития : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2007. – С. 402-403: ил – Библиогр.: в конце ст.
Предлагаем также воспользоваться Ресурсами Интернет на сайте РНБ. Входите в Путеводитель по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет «Естественнонаучные и технические дисциплины», находите раздел «Экология», подраздел «периодика».
Приглашаем к библиографу технической литературы ( Московский пр. 165, 4 этаж) для консультации по просмотру Реферативных журналов и Обзорной информации ВИНИТИ экологической тематики.