Просмотр запроса №14390
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "Социально-педагогическое сопровождение инициативности и лидерства в молодежной среде"
Ответ
[2011-03-10 19:46:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующу литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Борисова Т.С. Развитие инициативности учащейся молодежи: проблемы, ресурсы // Среднее профессиональное образование. – 2009. – № 2. – C. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2009/SPO_2_2009.pdf (10.03.11).
2. Вежевич Т.Е. Формирование позитивных лидеров в среде учащейся молодежи как один из путей сохранения стабильности в обществе // Там же. – 2009. – № 1. – C. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/mags.html (10.03.11).
3. Клименко О.Е. Воспитание готовности учащейся молодежи к лидерству в профильном объединении : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Клименко О.Е. – Чита, 2007. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-gotovnosti-uchashcheisya-molodezhi-k-liderstvu-v-profilnom-obedinenii (10.03.11).
4. Первитская А.М. Формирование лидерской деятельности в юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Первитская А.М. – Екатеринбург, 2007. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1596/1/urgu0531s.pdf (10.03.11).
5. Программа проектирования развивающей социальной среды (социального оазиса) и подготовки молодежных лидеров / А.С. Чернышев, С.В. Сарычев, Ю.Л. Лобков и др. ; Курс. гос. пед. ун-т, Рос. психол. об-во. – Курск, 2001. – 39 с. – Библиогр.: с. 37-39.
6. Путь к лидерству : сб. метод. материалов по орг. дет. движения, ученич. самоупр. и волонтер. движения в шк. / Упр. образования г. Улан-Удэ, Регион. молодеж. обществ. орг. "Акуна Матата" ; [сост. Н. А. Козырева]. – Улан-Удэ : ГУЗ РЦМП МЗ РБ, 2005. – 119 с.
7. Развитие социальной инициативности детей и молодежи / [В. А. Баранова и др.] ; Рос. акад. образования, Ин-т соц. педагогики. – М. : ИСП РАО, 2008. – 166 с.
8. Сент-Клер Б. Подготовка лидеров молодежного служения / Б. Сент-Клер. – М. : Ассоц. "Духов. возрождение", 2001. – 264 с.
9. Тетерский С.В. Воспитание социальной инициативности детей и молодежи : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Тетерский С.В. – Тамбов, 2004. – 40 с. – Библиогр.: с. 37-39.
10. Уманский А.Л. Игровое педагогическое сопровождение детского лидерства [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – 2004. – № 3 (40). – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/24_2/ (10.03.2011).
11. Уманский А.Л. Педагогическое сопровождение лидерства во временных игровых объединениях подростков / А.Л. Уманский. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2004. – 117 с.
12. Условия развития социально-педагогического потенциала инициативности детей и молодежи : сб. науч. ст. / Рос. акад. образования, Ин-т соц.-пед. проблем сел. шк. – М. : Рос. акад. образования, 2008. – 128 с.