Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14375
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по издательскому процессу, которая звучит "Работа редактора над справочно-пояснительным аппаратом(в частности над комментариями).
Ответ [2011-03-12 20:14:15] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД "Информкультура", БД "Арбикон", ИПС Google):
1. Барыкин В.Е. Справочный аппарат изданий художественной литературы / В.Е. Барыкин. – М. : Книга, 1978. – 143 с. – Библиогр.: с. 131-135. Шифр РНБ: 79-3/239.
2. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций / И.А. Жарков. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – Из содерж.: Редакторская подготовка аппарата издания ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт] / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/part-012.htm#i338 (12.03.11).
3. Зимина Л.В. Комментирование художественных текстов : методолог. аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зимина Л.В. ; Моск. полиграф. ин-т. – М., 1992. – 25 с. Шифр РНБ: А92/10152
4. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности "Изд. дело и редактирование" / М.М. Козлова. –Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51. – Из содерж.: Издание произведений классической художественной литературы : [в т.ч. о комментариях]. Шифр РНБ: 2003-4/1399 ; То же [Электронный ресурс] // Evartist : [авт. проект Е. Алеевой ]. – М., 2002–2011. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (12.03.11)
5. Мильчин А.Э. Книговедческие заметки на полях изданий : организация комментариев в научной книге // Университет. кн. – 2008. – № 1. – С. 42-45. Шифр РНБ: П2/412.
6. Мильчин А.Э. Культура издания, или Как не надо и как надо делать книги : [практ. руководство] / А Э. Мильчин. – М. : Логос, 2002. – 222 с. Шифр РНБ: 2003-3/2994.
7. Тяпкин Б.Г. Аппарат произведения печати : методика выбора, подгот. и редакц. обработка / Б.Г. Тяпкин. – М. : Книга, 1977. – 126 с. – Предм. указ.: с. 121-123. – Список лит.: с. 118-120 (54 назв.). Шифр РНБ: 77-3/6806
8. Шор Т. К проблеме литературоведческого комментария // Пушкинские чтения в Тарту-2 : материалы междунар. науч. конф., 18-20 сент. 1998 г. – Тарту, 2000. – С. 282-298. Шифр РНБ: 2000-5/4629 ; То же [Электронный ресурс] // Ruthenia : [сайт]. – Тарту ; М., 2000. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/385313.html (12.03.11).
См. также ответы на запросы № 8859 (открыть ссылку) и № 8795 (открыть ссылку) в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы Корпорации универсальных научных библиотек
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: