Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14374
Добрый день. Порекомендуйте литературу по организации фонда научно - технической литературы (ГОСТы, СНИПы, РД и тд.)
Ответ [2011-03-09 14:16:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Власова Л.С. Организация работы с фондом научно-технической литературы и документации на предприятиях и в организациях, не имеющих технических библиотек : метод. рекомендации / ГПНТБ ; сост. Л.С. Власова и др. — М. : ГПНТБ, 1983. — 31 с.
2. Зильберборд А.Л. Патентный фонд Астраханской областной научной библиотеки (Обмен опытом) // Новая б-ка. – 2006. – № 6. – С. 30-33.
3. Кунич Е.П. Оптимизация формирования и использования фондов технической литературы ЦБС : (справка) : (директорам обл. б-к. Директорам ЦБС) / [сост. Е.П. Кунич]. – Харьков : [Б. и.], 1984. – 12 с.
4. Лихтерова А.В. Состояние патентных фондов и системы патентно-информационного обслуживания в библиотеках регионов: предварительные итоги исследования // Развитие информационной среды в сфере интеллектуальной собственности в Центральной России: проблемы и решения : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. (г. Тула, 9-10 апр. 2002 г.) / [сост.: Ю.В. Гридчина и др. ; отв. ред.: Г.В. Шадский]. – Тула : Гриф и К, 2002. – С. 117-156.
5. Сватикова В.А. Содержание и использование фондов технической литературы в помощь профессиональному чтению / В.А. Сватикова, А.Г. Стрельникова // Труды / ред. Н.В. Лепнинова ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. — Л. : ЛГИК, 1980. – Вып. 53. Проблемы функционирования централизованных библиотечных систем. – С. 45-58.
6. Соболева Л.В. Патентный фонд научной библиотеки – инструмент повышения уровня исследований и разработок // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 6. – С. 58-61.
7. Столяров Ю.Н. Книжные издания по библиотечному фондоведению последнего тридцатилетия : аналитический обзор (Обзоры. Рецензии) // Там же. – 2010. – № 8. – С. 66-77.
9. Терешин В.И. Система библиотечных фондов технической литературы и документации : учеб. пособие / В.И. Терешин. – М. : МГИК, 1978. – 97 с.
8. Ушакова О.Б. Опыт раскрытия фонда научно-технической библиотеки предприятия (Фонды библиотек: проблемы и решения) // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 12. – С. 35-41.
10. Шульга О.Р. Организация работы научно-технических библиотек с неопубликованными документами [Электронный ресурс] // Информ. бюл. РНТБ : [электрон. версия]. – 2003. – № 2. – URL: http://rlst.org.by/bulletin/bulletin223_shulga2.htm (09.03.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: