Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №14366
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы по теме Управление нововведениями в библиотеке. Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-05 18:43:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Гусева Е.Н. Новшества в управлении инновациями в библиотечной сфере [Электронный ресурс] // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : тр. 13 междунар. конф. «LIBCOM-2009», 16-20 нояб. 2009 г. – М., 2009. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom9/disk/3.pdf (05.03.2011).
2. Джерелиевская И. Условия успешной инновационной управленческой деятельности // Вестн. б-к Москвы. – 2006. – № 1. – С. 28-30.
3. Иванова Т.В. Инновации. Как ими управлять? / Т.В. Иванова, Л.Н. Пищулина // Библиотека. — 2004. — № 11. – С. 23-25.
4. Качанова Е.Ю. Классификационный анализ в изучении и управлении инновационной деятельностью библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 10. – С. 5-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/10/f10_01.htm (05.03.2011).
5. Мартин Е.С. Управление нововведениями в библиотеках : (на примере гос. массовых б-к) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мартин Е.С. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1988. – 16 с.
6. Серейчик С.С. Управление изменениями в библиотеках: опыт и возможности реализации : [об опыте нововведений в б-ках] // Библиотековедение. – 1997. – № 4. – С. 64-80.
7. Цыганова Н.Н. Управление нововведениями : [«педагогика сотрудничества» с читателями-детьми как пример библ. инновации] // Мир библиотек сегодня : информ. сб. – 1998. – Вып. 2. – С. 44-50.
8. Цыганова Н.Н. Управление инновациями в библиотеке: четыре уровня поиска [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы V юбилейн. междунар. конф. «Крым-1998». – Судак, 1998. – Т. 1. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc114.html (05.03.2011).
9. Юрина Л.А. Управление инновационными процессами в публичных библиотеках // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2004. – № 30. – С. 101-102.
Методику самостоятельного поиска литературы по библиотечной тематике см. в ответе на запрос № 2798.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: