Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №14357
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию по теме "Развивающие книги для детей в репертуаре российских издательств". Заранее большое спасибо.
Ответ [2011-03-05 14:18:08] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Карайченцева С.А. Российское книгоиздание для детей. Основные тенденции развития // Мир библиогр. – 2002. – № 2. – С. 20-24.
Аннот.: Подробный анализ репертуара детской книги в России конца XX – начала XIX вв.
2. Мавлютинова Н.Р. Современное состояние потока книг-игрушек // Дет. б-ка. — 1999. — № 4. — С. 63-73.
3. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. завед. Проблемы полигр. и изд. дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
4. Морозовский М. Детская литература поднимается : [издание дет. лит.] // Кн. дело. — 2003. — № 1/2. — С. 64-66.
5. Серова И. Рынок развивающей и познавательной литературы [Электронный ресурс] // ЭНАС : изд. группа : [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://www.enas.ru/files/ias-kb-1207.htm (04.03.2011).
См. также ответ на запрос № 13463.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: