Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14345
Вопрос . Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Интернете можно найти первоисточники на тему "Сотрудничество КНР и стран южной Африки"(документы, декларации,договоры)? Заранее спасибо.
Ответ [2011-03-04 10:31:06] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с содержанием следующего сайта:
Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики : [сайт]. – Пекин, 1998-2005. – URL: http://www.fmprc.gov.cn/rus/wjdt/gb/t259786.htm (03.03.11).
Также предлагаем небольшой список литературы, опирающейся на документы по сотрудничеству КНР и стран Африки (источники – БД Арбикон, ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google, Yandex). К сожалению, в сети интересующих Вас первоисточников нам найти не удалось.
1. Бурмистров П. Китай: от новой стратегии в Африке к глобальному доминированию // Прогнозис : журнал о будущем. – 2006. – № 3. – С. 25-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/prognosis/25-37_burmistrov.pdf (3.03.2011).
2. Дегтерев Д.А. Китай – Африка: важные аспекты отношений // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 5. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/34539/34539.pdf (03.03.2011).
3. Дейч Т.Л. Китай и Африка: время перемен (80-е годы) / Т.Л. Дейч. – М. : Наука ; Изд. фирма "Вост. лит.", 1992 – 165 с.
4. Дейч Т.Л. Китай и Южная Африка: эволюция взаимоотношений / РАН, Ин-т Африки ; Т.Л. Дейч, В.Г. Шубин. – М., 1999. – 49 с.
5. Ливишин С.В. КНР и страны Африки: общность интересов, внешнеполитические контакты // Китай в мировой и региональной политике : (История и современность). – М., 2003. – С. 132-147.
6. Нагиев А. Влияние фактора энергетической безопасности на формирование и перспективу сотрудничества КНР со странами Африки // Пробл. Дал. Востока. – М., 2009. – № 4. – С. 15-21.
7. Наращивание торгово-экономических отношений отдельных стран региона с КНР, Республикой Корея, Индией и ЮАР // Аналит. тетр. ИЛА РАН. – М., 2005. – Вып. 18. – С. 22-106.
8. Программа сотрудничества между КНР и ЮАР по углублению отношений стратегического партнерства [Электронный ресурс] // Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики : [сайт]. – Пекин, 1998-2005. – URL: http://www.fmprc.gov.cn/rus/wjdt/gb/t259786.htm (03.03.2011).
9. Соловьёва Т.М. Исторический опыт международного сотрудничества Китайской Народной Республики и стран Африки во второй половине XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. ист. наук / Соловьёва Татьяна Михайловна. – М., 2009. – 176 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-kitaiskoi-narodnoi-respubliki-i-stran-afr(3.03.2011).
10. Asche H.China als neue Kolonialmacht in Afrika? Umstrittene Strategien der Ressourcensicherung / H. Asche, M. Schuller // China aktuell. – Hamburg, 2007. – Jg. 36, N 2. – S. 67-78.
Аннотация: Политика Китая в отношении африканских стран в 2000-е гг., результаты визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Камерун, Либерию, Судан, Замбию, Намибию, Мозамбик, ЮАР и Сейшеллы в ноябре 2007 г.
Рекомендуем обратиться в Центр правовой информации за дополнительной информацией (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: