Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №14336
Здравствуйте,дорогие библиографы,что вы можете посоветовать о Тэффи и её творчестве?!Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-03 13:34:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бочкарева Е.В. Комическое в художественном мире Н.А. Тэффи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бочкарева Е.В. ; [Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Ульяновск, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ulspu.ru/images/stories/avtoreferat/bochkareva.pdf (03.03.2011).
2. Бочкарева Е.В. Мир ребенка и мир взрослого в рассказах Н.А. Тэффи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/bochkaryova_32_70_1_89_92.pdf (03.03.2011).
3. Ковалева Е.С. Творчество Тэффи в культурном контексте 20-30-х гг. ХХ в. // Проблемы истории культуры : сб. науч. тр. / [редкол.: В.И. Полищук и др.]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ун-та, 2005. – Вып. 2. – С. 223-228.
4. Маркова М.М. Взаимодействие малых жанров в творчестве Н.А. Тэффи // От текста к контексту : межвуз. сб. науч. работ : [материалы XIII Ершовских чтений, 18-19 февр. 2003 г.] / XIII Ершов. чтения ; [отв. ред. В.Н. Евсеев]. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2008. – Вып. 7. – С. 94-97.
5. Маркова М.М. Типологические особенности прозы Н.А. Тэффи // Русская литература XX века. Типологические аспекты изучения / X Шешуковские чтения ; [Л.А. Трубина (отв. ред.) и др.]. – М. : Моск. пед. гос. ун-т, 2005. – Ч. 2. – C. 519-525.
6. Маркова М.М. Художественное пространство и время в новеллистике Н.А. Тэффи // Проблемы школьного и вузовского анализа литератуного произведения в жанрово-родовом аспекте : теория, содержание, технологии : сб. науч.-метод. ст. / Иван. гос. ун-т ; [редкол.: М.А. Дмитриева (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2006. – C. 149-155.
7. Никоненко С. Несравненная Тэффи // Моя летопись / Н.А. Тэффи. – М. : Вагриус, 2004. – С. 5-14.
8. Павлова В.В. Сравнение в юмористических рассказах Тэффи // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия : межвуз. сб. науч. тр. / Междунар. акад. наук пед. образования. Отд-ние рус. яз. ; [редкол.: В.В. Леденева (отв. ред.) и др.]. – М. : МАНПО, 2002. – С. 298-301.
9. Рыбинская Н.В. Н.А. Тэффи: "Наши радости так похожи на наши печали ..." : [очерк творчества] // Неизвестные страницы отечественной журналистики : Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, Каф. истории отечеств. средств массовой информации / [под ред. Я.Н. Засурского]. – М. : ВК, 2006. – С. 200-216.
10. Трубилова Е. "Тайна смеющихся слов" Тэффи // Лит. учеба. – 2004. – № 3. – С. 165-168.
11. Фетисенко О.Л. Мемуарные очерки Тэффи (особенности поэтики) // Русский литературный портрет и рецензия : концепции и поэтика : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; ред.-сост. В.В. Перхин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – С. 37-46.
12. Хафизова З.Р. Комическое в прозе Н.А. Тэффи // Языки и культура народов Югры : материалы Регион. студ. науч.-практ. конф. (11 апр. 2008 г., г. Ханты-Мансийск) / [ред. кол. (науч. рук.): Н. Г. Долженко и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2008. – С. 275-281.
13. Хейбер Э. Повседневная жизнь Тэффи между войной и миром // Повседневность как текст культуры : материалы междунар. науч. конф. "Повседневность как текст культуры", 27-29 апр. 2005 г. / [редкол.: Н.О. Осипова (отв. ред.), Н.И. Поспелова]. – Киров : Изд-во Вятск. гос. гуманит. ун-та, 2005. – С. 265-276.
См. также ответ на запрос № 6462.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: