Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14335
Вопрос . Подскажите пожалуйста литературу на тему "Хорактеристика основных международных токументов гарантирующих права людей с ограничеными возможностями".
Ответ [2011-03-05 10:59:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. O'Рэйли А. Право людей с ограниченными возможностями на достойный труд / МОТ. – Женева, 2008. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ilo.org/public/russian/region/eurpro/moscow/info/publ/right_dw_ru.pdf (05.03.11).
2. Богинская Ю.В. Анализ понятия «лицо с ограниченными возможностями жизнедеятельности» в международных и отечественных научных исследованиях [Электронный ресурс] // Проблеми сучасної педагогічної освіти: педагогіка і психологія. – 2009. – Вып. 21, ч. 5. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/soc_gum/pspo/2009_21_5/Bogins55.pdf (05.03.11).
3. Овсюк А.М. Конвенция ООН о правах инвалидова – важный договор для защиты уязвимых групп населения // Юрист-международник. – 2007. – № 3. – С. 35–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pomozhemdd.ru/?p=259 (05.03.11).
4. Каламкарян Р.А. Международное сотрудничество Российской Федерации в деле всеобъемлющего обеспечения прав человека. Права инвалидов в общей системе прав человека (По материалам Всерос. науч.-практ. конф.) // Гос-во и право. – 2010. – № 4. – С. 115-122
5. Лыхина Т.А. Инвалидность с точки зрения современного международного права // Бизнес в законе. – 2010. – № 2. – С. 148-152.
6. Нугаева Н.Г. Международно-правовая защита прав инвалидов и умственно отсталых лиц // Права человека в международном и внутригосударственном праве. – Казань : Казанский гос. ун-т им. В. И. Ленина, 2004. – С. 159–161.
7. Жаворонков Р.Н. Сравнительно-правовой анализ федерального законодательства РФ в области реабилитации и социальной защиты инвалидов и Конвенции ООН о правах инвалидов : науч.-практ. пособие. – М., 2009. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rehabin.ru/upload/library/roman-book.pdf (05.03.11).
Предлагаем также документы по правам человека с ограниченными возможностями (открыть ссылку) и материалы о Конвенции ООН о правах инвалидов (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: