Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №14311
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой на тему "Деятельность Красного Креста в Советский период"
Ответ [2011-03-04 20:59:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ, РНБ):
1. Бюньон Ф. Международный Комитет Красного Креста и Советский Союз (1917-1991) : пер. с фр. / Франсуа Бюньон. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Междунар. Ком. Красн. Креста, 2000. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/htmlall/IHL-emblem-2/$File/kr.pdf (04.03.11).
2. Воронина Т.Ю. Союз обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в СССР, основные направления деятельности в 1930-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Воронина Т.Ю. – СПб., 2004. – 208 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soyuz-obshchestv-krasnogo-kresta-i-krasnogo-polumesyatsa-v-sssr-osnovnye-napravleniya-deyate (04.03.11).
3. Гартинский А.Е. Международный Красный Крест: вопросы и ответы / Исполн. ком. Союза об-в Красн. Креста и Красн. Полумесяца СССР. – М. : Медицина, 1991. – 30 с. Шифр РНБ: 91-4/14798.
4. Конасов В.Б. Международный комитет Красного Креста – Советский Союз: дорогой сотрудничества и конфронтации (1939-1952) : Ист. очерк и документы / В.Б. Конасов ; Ин-т рос. истории Рос. акад. наук. – М. : Ин-т рос. истории, 1999. – 111 с. Шифр РНБ: 2000-3/4558.
5. Товбин М.М. Факты, события, люди. Общество Красного Креста в СССР // Вопр. истории. – 1978. – № 4. – С. 204-210.
6. Томан И. Россия и Красный Крест (1917-1945) : Красный Крест в ре. государстве. Деятельность МККК в России после Окт. революции 1917 г. : [перевод] / Иржи Томан. – 2-е изд. – М. : МККК, 2002. – 104 с. Шифр РНБ: 2003-3/15213.
7. Тудоряну Н.Л. Американский Красный Крест в СССР в годы Великой Отечественной войны: по архивным материалам // Новая и новейшая история. – 2000. – № 2. – С. 36-48
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: