Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №14309
Уважаемые библиографы! Обращаюсь к вам за помощью. Помогите подобрать литературу, я пишу дипломную работу по теме "Управление качеством школьного образования на муниципальном уровне". Специальность - менеджмент. Может быть, есть литература и в электронном формате. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2011-03-02 20:06:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Яндекс и Google):
1. Бахмутский А.Е. Методика оценки качества школьного образования / А.Е. Бахмутский. – Ижевск : Алфавит, 2003. – 101 с.
2. Горшкова Н.К. Модульно-рейтинговый мониторинг как средство управления качеством школьного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Горшкова Н.К. ; Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева. – Саранск, 2009. – 20 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modulno-reitingovyi-monitoring-kak-sredstvo-upravleniya-kachestvom-shkolnogo-obrazovaniya (01.03.2011).
3. Зеленова Л.П. Формирование системы оценки качества образования: региональный, муниципальный уровень и уровень образовательного учреждения : учеб.-метод. комплект материалов для подгот. тьюторов / Л.П. Зеленова ; Федерал. Агентство по образованию. – М. : АПК и ППРО, 2007. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isokgd.ru/innovation/innovation12.pdf (01.03.2011).
4. Знакомская Т. В. Управление качеством школьного образования через внешнюю оценку его результатов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Знакомская Т. В. ; Кыргыз. акад. образования. – Бишкек, 2006. – 19 с.
5. Иванов А. Управление качеством в современной школе / А. Иванов, С. Косарецкий, Е. Шимутина // Рос. образование. – 2009. – № 4. – С. 55–62.
6. Миляева Л.Г. Маркетинговый подход к оценке качества образования: анализ и пути решения // Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. – № 2. – C. 119–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2005/2/3575.html (01.03.2011).
7. Носова Н.В. Проектирование в управлении качеством школьного образования // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2007. – № 4. – С. 62–64.
8. Поташник М.М. Управление качеством образования на муниципальном уровне // Нар. образование. – 2000. – № 8. – С. 56–60.
9. Салова И.Г. Квалиметрические методики и процедуры в управлении качеством школьного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Салова И.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб., 1998. – 21 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kvalimetricheskie-metodiki-i-protsedury-v-upravlenii-kachestvom-shkolnogo-obrazovaniya (01.03.2011).
10. Севрук А.И. Информационное обеспечение управления качеством общего среднего образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Севрук А.И. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – 53 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-obespechenie-upravleniya-kachestvom-obshchego-srednego-obrazovaniya (01.03.2011).
11. Сенцова Т.М. Методологические подходы к управлению качеством школьного образования на основе информационных технологий // Дистанцион. и виртуал. обучение. – 2008. – № 10. – С. 53–55.
12. Телицын В.П. Методология управления качеством образования в современной школе // Директор шк. – 2008. – № 7. – С. 32–38.
13. Тохтамышева Г.Ч. Как управлять качеством образования в условиях общеобразовательной школы // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2003. – № 3. – С. 43–53.
14. Хохлова С.В. Мониторинг качества школьного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хохлова С.В. ; Тюмен. гос. ун-т. Тюмень, 2003. – 27 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/monitoring-kachestva-shkolnogo-obrazovaniya (01.03.2011).
15. Шевякова О.Н. Новые подходы к управлению образовательным учреждением в условиях модернизации образования // Образование в соврем. шк. – 2005. – № 12. – С. 9–12.
См. также электронные библиографические списки литературы по теме:
1. Управление качеством образования // Школьный библиотекарь : [сайт] / Город. метод. об-ние шк. библиотекарей Лесосибирска. – URL: http://libraryschool.narod.ru/scenar/upr_kach.doc (01.03.2011)
2. Мониторинг качества образования // Чувашский республиканский институт образования Минобразования Чувашии : [офиц. сайт]. – URL: http://www.gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./94353/168295/535360/535365/620333 (01.03.2011).
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: