Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №14302
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,всевозможный список для курсовой работы на тему:"Женская проза литературы русского зарубежья 20-40х гг"Заранее благодарю!
Ответ [2011-03-01 11:06:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источнки – БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Yandex, Google):
1. Демидова O. Портрет эпохи как автопортрет. Нина Берберова и Ирина Одоевцева // Frauen Identitat Exil : Russ. Autorinnen in Frankreich. – Fichtenwalde, 2003. – С. 83-94.
Аннотация : О книге Н.Н.Берберовой "Курсив мой" и дилогии И.В. Одоевцевой "На берегах Невы", "На берегах Сены".
2. Демидова О.Р. Женская проза и большой канон литературы русского зарубежья // Мы. Женская проза русской эмиграции. – СПб., 2003. – С. 3-18.
3. Демидова О.Р. Женское творчество и литературный канон русского зарубежья // Российские женщины и европейская культура : материалы V конференции, посвящённой теории и истории женского движения / сост. и отв. ред. Г.А. Тишкин. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2001. – С. 144-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/philosophy/referat_show_archives.php?subaction=showfull&id=1108592799&archive=0211&start_from=&ucat=1& (28.02.2011).
4. Дуванская В.А. Новаторство в женской мемуаристике русского зарубежья (З. Гиппиус, И. Одоевцева, Н. Берберова) // Актуальные проблемы изучения литературы на перекрестке эпох. – Белгород, 2006. – C. 68-75.
5. Кочетов В. Нина Берберова как зеркало русской эмиграции // Кн. обозрение. – М., 1996. – № 21. – С. 5.
6. Неваленная Т.А. "Женская лира" дальневосточного зарубежья / Т.А. Неваленная, Г.В. Эфендиева, // Язык и литература русского восточного зарубежья. – Благовещенск, 2003. – С. 66-77.
7. Шуклина Е.В. Ю.Л. Сазонова-Слонимская: феномен эмиграции первой волны : проблемы творческой биографии : дис. ... канд. филол. наук / Шуклина Елена Владимировна. – М., 2004. – 226 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yul-sazonova-slonimskaya-fenomen-emigratsii-pervoi-volny-problemy-tvorcheskoi-biografii (28.02.2011).
8. Янгиров Р. Тело и отраженный свет: заметки об эмигрантской женской прозе и о ненаписанной книге Зинаиды Гиппиус "Женщины и женское" // Новое лит. обозрение. – М., 2007. – № 86. – С. 183-206. – В прил.: Избранная библиография женщин-прозаиков русского зарубежья (1920—1940) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2007/86/ia12-pr.html (28.02.2011).
Рекомендуем для самостоятельного поиска следующие ресурсы:
1. Беленький И.Л. Русское зарубежье : библиография : в 2 ч. (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
2. Русское зарубежье в диссертационных исследованиях (открыть ссылку).
3. Николова С.Г. «Русское зарубежье» в Интернет (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: