Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14301
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с поиском литературы для темы курсовой "Наука в тоталитарных обществах"
Ответ [2011-03-01 10:26:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бакланов И.С. Взаимосвязь науки и идеологии в тоталитарном обществе // Материалы Х региональной научно-технической конференции «Вузовская наука – Северо-Кавказскому региону» / СевКавГТУ. – 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/conf/past/2006/10region/theses/phil/10.pdf/file_download (28.02.2011).
2. Губарев О.Л. Кто же вы, русы? : (судьба исторической науки в тоталитарном государстве) / О. Л. Губарев. – СПб. : Учеб.-методический центр Ком. по образованию СПб, 2008. – 119 с.
3. Дискуссии в советской науке и идеология : хрестоматия / А.А. Касьян ; Нижегор. гос. пед. ун-т ; ввт.-сост.: Касьян А.А. (отв. ред.) и др. – Н. Новгород, 2009. – 491 с.
4. Новик И.Б. Нормальная лженаука : [в том числе о взамоотношениях тоталитарного общества и науки] // Вопр. истории естествознания и техники. – 1990. – № 4. – С. 3-16. – Библиогр.: с. 16.
5. Проектное мышление сталинской эпохи / сост. М.П. Одесский ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2004. – 94 с.
6. Тоталитаризм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 20.11.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC (28.02.2011).
Смотрите также ответ на запрос № 7420.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: