Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14299
Вопрос . Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне с литературой для написания диплома по теме: "Основные направления и метода борьбы с незаконным перемещением через таможенную границу стран Таможенного союза оружия и боеприпасов к нему".
Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2011-03-03 16:03:30] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. В научной печати существует достаточное количество публикаций, касающихся вопросов борьбы с незаконным оборотом оружия в целом. Литературы применительно к вопросу о перемещении оружия через таможенную границу стран Таможенного союза в рамках Виртуальной службы найдено очень мало. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Яндех, Google, Юрид. науч. б-ка изд-ва “Спарк”, БД ИНИОН РАН):
1. Багмет А.М Огнестрельное оружие и боеприпасы как предмет контрабанды / А.М. Багмет, В.В. Бычков // Проблемы права : междунар. правовой журн. – 2007. – № 1. – С. 77-80.
2. Герасимов И.А Контрабанда как угроза национальной безопасности России: проблемы противодействия [Электронный ресурс] // Проблемы местного самоуправления : [офиц. сайт журн.]. – 2006. – № 1 (17). – URL: http://www.samoupravlenie.ru/17-13.htm (28.02.2011).
3. Индивидуальное стрелковое оружие и боеприпасы, их идентификация при таможенном контроле : монография / А.В. Аверкиев, В.Е. Кошелев, Н.Г. Липатова [и др.] ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад." – М. : РИО РТА, 2006. – 178 с. Шифр РНБ : 2007-3/7585.
4. Козырин А.Н. Нарушение таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена статьей 188 уголовного кодекса Российской Федерации [Электронный ресурс] // Lawmix.ru : актуал. правовая информация : [сайт]. – [СПб.], 2005-2001. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/6428/ (01.03.2011).
5. Комиссаров В. Ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств по новому УК РФ [Электронный ресурс] // Sniper.ru : [сайт]. – [Б.м., 2001-2009]. – URL: http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=30 (01.03.2011).
6. Мокринский О.А. Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов к нему : правовые и технико-криминалистические проблемы расследования : дис. ... канд. юрид. наук / Мокринский О.А. – Волгоград, 2004. – 258 с. ; Содержание. Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/kriminal-process/mokrinskij.html (01.03.2011).
7. Нестеров А.В. Концептуальные основы использования специальных познаний в раскрытии и расследовании таможенных преступлений : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Нестеров А.В. – М., 2001. – 41 с. Шифр РНБ : 2001-А/11303.
См. также ответ на запросы № 3739, № 4215.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск литературы более общего характера по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: