Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14297
Турагентская компания: функции, виды, правовые основы деятельности. Спасибо.
Ответ [2011-03-01 10:22:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Биржаков М.Б. The Giant Jump. К вопросу разделения туроператорской и турагентской деятельности / М.Б. Биржаков, Ю.С. Путрик // Туристские фирмы. – 2002. – Вып. 27. – С. 63-76.
2. Заря А.М. Практика турагентства = Travel agency practice : Workbook... : прил. к учеб. пособию "Практика турагентства" / А.М. Заря ; Рос. междунар. акад. туризма. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Турист, 2003. – 219 с.
3. Зуева М. Туроператорская и турагентская деятельность // Консультант директора. – 2003. – № 13. – С. 29-33.
4. Ильина Е.Н. Деятельность туристских агентств: туристский рынок и предпринимательство : учеб. пособие / Е.Н. Ильина ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Совет. спорт, 2004. – 63 с.
5. Новиков В.С. К вопросу раздельного лицензирования туроператорской и турагентской деятельности // Туристские фирмы. – 2001. – Вып. 24. – С. 43-45.
6. Озолинь А. Турагентсво [Электронный ресурс] // Тонкости туризма : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2011. – URL: http://tonkosti.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (28.02.2011).
7. Писаревский Е.Л. Научно-практический комментарий: Положение о лицензировании туроператорской деятельности ; Положение о лицензировании турагентской деятельности / Е.Л. Писаревский ; Рос. акад. юрид. наук, Рос. союз юристов. – М. : Юрист, 2002. – 122 с.
8. Сирик Н.В. Особенности договора агентирования в туристской деятельности // Соврем. право. – 2006. – № 9. – С. 12–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3558.html (28.02.2011).
9. Турагентская деятельность: бухгалтерский учет и налогообложение // Туристический бизнес. – 2000. – № 10. – С. 46-47.
10. Чепилко Н.Г. Особенности аудита организаций-турагентов // Аудиторские ведомости. – 2008. – № 3. – С. 43-50.
11. Шабарина Т. Построение системы качества в турагентстве // Стандарты и качество. – 2010. – № 4. – С. 92-95.
12. Шабров Р. Правовой статус турагента // Корпоративный юрист. – 2009. – № 1. – С. 32—39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koteh.ru/journal-yurist/10424.html (28.02.2011).
13. Широкова Г.В. Турагентства: виды организационных структур // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 1999. – № 4. – С. 44-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- Экономика туризма -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: