Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №14292
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли выяснить, что известно об авторе, писавшем под именем или псевдонимом Г. Василич? Ему принадлежит ряд исторических работ, например: Междуцарствие и восстание 1825 года. Ист. очерк; Император Александр I и старец Феодор Кузьмич. Написаны они в начале XX века. Ничего не могу о нем (ней?) найти. Спасибо!
Ответ [2011-03-04 19:40:54] :
Уважаемая Татьяна! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Возможно, хотя без углубленного разыскания и невозможно определить подлинность сведений, Г. Василич (автор исследований по истории России 1820-х гг.) и Григорий Васильевич Балицкий (автор работ по рабочему движению нач. 1900-х гг.) – одно и то же лицо. В нач. ХХ в. оба автора (или один) напечатали книги с одинаковым названием, примерно одного объёма, издав их в одной и той же типографии,
1. Балицкий Г[ригорий] [Васильевич]. Забастовка и бойкот / Г. Балицкий. – М. : Труд и воля, 1906. – 44 с. (книга была арестована по постановлению суда)
2. Василич Г. Забастовка и бойкот. – М. : Труд и воля, [1917]. – 32 с.
Сведений об историке Г. Василиче не выявлено.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: