Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №14282
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме: "стиль в моде".
Ответ [2011-02-25 14:58:51] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11765. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: Электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Google):
1. Грусман М.В. Стиль в современном мире моды // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы 12-й междунар. науч. конф., С.-Петербург, 23-26 июня 2009 г. / С.-Петерб. ун-т технологии и дизайна. – СПб., 2009. – С. 477-482.
2. Елинер Л.В. К вопросу о генезисе спортивного стиля в моде // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/eliner_25_58_119_122.pdf (25.02.2011).
3. Козлова Е.Э. Винтаж как процесс антиглобализации в моде // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 43. – C. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/181/034.pdf (25.02.2011).
4. Нестерова М.А. Неовикторианский стиль как актуальная тенденция в современной моде // В мире науч. открытий. – 2010. – № 2, ч. 2. – С. 123-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15188664 (25.02.2011).
5. Маркелова А.А. Стиль casual – мода без правил // Кожевенно-обув. пром-сть. – 2008. – № 5. – С. 24-26.
6. Ятина Л. Полистизм: новый этап в развитии моды // Рубеж : альм. социал. исслед. – 2000. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socnet.narod.ru/Rubez/16-17/Yatina.htm (25.02.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: