Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14281
Здравствуйте. У меня возникла проблема с поиском литературы, исследований для моей курсовой. Тема курсовой: "Социальный статус безработного В России, странах Западной Европы и США в XXI веке:сравнительный анализ"
Не могли бы вы мне посоветовать какие нибудь ресурсы, литературу, исследования относящиеся к статусу безработного в данных странах.
Заранее спасибо.
Ответ [2011-03-01 10:12:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, Ebsco, ЭК Б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Google):
1. Безработные: материальное положение и социальные настроения [Электронный ресурс] // Базы данных ФОМ : [сайт Фонда общественного мнения]. – M., 2003-2010. – URL: http://bd.fom.ru/pdf/d29bezrab.pdf (28.02.2011).
2. Гимпельсон В. Страх безработицы: опыт межстрановых сопоставлений / В. Гимпельсон, Г. Монусова // Вопр. экономики. – 2010. – № 2. – С. 117-138.
3. Занятость и безработица в Западной Европе : сб. обзоров и рефератов. – М. : ИНИОН РАН, 2002. – 187 с. – (Актуальные проблемы Европы ; № 3.2002) .
4. Кучма М. "Занятые", "ищут работу", "безработные" – ключевые понятия в определении трудового статуса гражданина // Человек и труд. – 2006. – № 2. – С. 58-60.
5. Лебедева Л. Государство и безработица в США // Консультант директора. – 2005. – № 3. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rhr.ru/index/jobmarket/foreign/9982.html (01.03.11).
6. Лютов А.А. Занятость и безработица в современных США // США, Канада: экономика, политика, культура. – 2006. – № 1. – С. 123-127.
7. Мак Е.В. Структурные особенности безработицы в США : дис. ... канд. экон. наук / Мак Е.В. – М., 2009. – 190 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturnye-osobennosti-bezrabotitsy-v-ssha (01.03.11).
8. Морозов П.Е. Государственная политика занятости в РФ и США // Трудовое право и право социального обеспечения : актуальные проблемы : сб. ст. – М. : Проспект, 2000. – С. 93-107.
9. Никел С. Безработица в странах ОЭСР : эмпирический анализ / С. Никел, Л. Нунзиата, В. Окель // Пробл. теории и практики упр. – 2005. – № 6. – С. 73-79.
10. Artazcoz L. Unemployment and Mental Health: Understanding the Interactions Among Gender, Family Roles, and Social Class / Lucía Artazcoz, Joan Benach, Carme Borrell, Immaculada Cortès // American Journal of Public Health. – 2004. – Vol. 94, N 1. – P. 82-88 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://ajph.aphapublications.org/cgi/reprint/94/1/82 (28.02.2011).
11. Clark A.E. Unemployment as a Social Norm: Psychological Evidence from Panel Data // Journal of Labor Economics. – 2003. – Vol. 21, N 2. – P. 323-351.
12. Gallie D. Social change and the experience of unemployment / Duncan Gallie, Catherine Marsh, Carolyn M. Vogler New York : Oxford University Press, 1994. – 373 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=Zh-0YR-2nJcC&printsec=frontcover&dq=unemployment+social&hl=en&ei=7fFrTZ-DJMjJ4gbslaXfCQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&sqi=2&ved=0CDAQ6AEwAQ#v=onepage&q&f=false (28.02.2011).
13. Korpi Т. Is utility related to employment status? Employment, unemployment, labor market policies and subjective well-being among Swedish youth // Labour Economics. – 1997. – Vol. 4, N 2. – P. 125-147.
14. Walters W. Unemployment and government: genealogies of the social / William Walters. – Cambridge : Cambridge University Press, 2000. – 195 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=zBgDhSoZkbYC&pg=PA137&dq=unemployment+social+status&hl=en&ei=FJFsTfDACYWaOuChnIID&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwADgU#v=onepage&q=unemployment%20social%20status&f=false (28.02.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: