Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14279
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Национальная система стандартизации РФ".
Спасибо!
Ответ [2011-02-25 12:19:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Брод Б. Программа разработки национальных стандартов: правила формирования // Стандарты и качество. – 2010. – № 6. – С. 46-49.
2. Брод Б.З. Россия обречена на отставание системой национальной стандартизации // Стандарты и качество. — 2005. – № 10. — С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=5440 (25.02.2011).
3. Вопросы международной и национальной стандартизации / Федер. агентство по техн. регулированию и метрологии ; под ред. Е.Р. Петросяна ; [авт.-сост. кол.: В.Е. Галкин [и др.]. – М. : Стандартинформ, 2009. – Вып. 3. – 101 с.
4. Зажигалкин А. Актуальные задачи Национальной системы стандартизации Российской Федерации // Стандарты и качество. – 2010. – № 10. – С. 10-13 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=44713 (25.02.2011).
5. Кершенбаум В.Я. Международные и национальные системы стандартизации. Нефтегазовый комплекс / В.Я. Кершенбаум, М.П. Поликарпов. – М. : Нац. ин-т нефти и газа, 2009. – 144 с.
6. Национальные стандарты : указатель / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации и метрологии. – Изд. офиц. – М. : Изд-во стандартов, 2004–2009.
7. Петрова Т.М. Российская национальная система стандартизации : учеб. пособие / Т.М. Петрова, А.В. Полетаев ; Петерб. гос. ун-т путей сообщ. – СПб. : Петерб. гос. ун-т путей сообщ., 2008. – 32 с.
8. Пугачев С. Развитие правовых основ национальной системы стандартизации / С. Пугачев, А. Зажигалкин, Г. Грозовский // Стандарты и качество. – 2008. – № 10. – С.14-17.
9. Соколов С. Своды правил и национальная система стандартизации // Там же. – 2009. – № 6. – С. 24-27 ; № 7. – С. 38-41.
10. Фунтиков В.А. Национальные стандарты России: конфиденциальность персональных биометрических данных / В.А. Фунтиков, И.Г. Назаров, А.А. Бурушкин // Там же. — 2010. — № 7. — С. 28-33.
Поиск электронных публикаций Вы можете осуществить самостоятельно на сайте РИА «Стандарты и качество» .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: