Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №14275
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "История и развитие киноиндустрии США и Великобритании".Спасибо.
Ответ [2011-02-25 11:39:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, Б-ки Конгресса США, ИПС Google):
1. Артюх А.А. Голливуд: новое начало : поколения, режиссеры, фильмы: смена ценностей и приоритетов [Электронный ресурс] // Искусство кино : [сайт журнала]. – М., 1999-2010. – URL: http://kinoart.ru/2009/n8-article17.html (25.02.2010).
2. Артюх А.А. Смена парадигмы развития киноискусства и киноиндустрии США : от классического Голливуда к новому Голливуду : автореф. дис. ... д-ра иск. / Артюх Анжелика Александровна ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 2010. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/iskusstvo/04-10/ArtukhAA.doc (25.02.2010).
3. Из истории кино в Великобритании [Электронный ресурс] // Институт международной торговли и права : [сайт]. – M., 2009. – URL: http://www.imtp.ru/foreign_language/articles/istoriya_kino.php (25.02.2010).
4. Кокарев И.Е. Кино как бизнес : cовремен. амер. киноиндустрия : зарубеж. опыт и перестройка сов. кино. – Минск : Б. и., 1991. – 292 с., ил.
5. Кокарев И.Е. Кино как бизнес и политика : современная киноиндустрия США и России : учеб. пособие. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 343 с.
6. Ashby J. British cinema, past and present / Justine Ashby, Andrew Higson. – New York : Routledge, 2000. – 385 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=3FxUnFFNpAIC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (25.02.2010).
7. Balio T. The American film industry / Tino Balio. – Madison : Univ of Wisconsin Press, 1985. – 664 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=OBpDf_uUp30C&pg=PA479&dq=movie+industry+united+kingdom&hl=en&ei=rlVnTb2HFJGgOr_hlJsL&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDwQ6AEwAg#v=onepage&q&f=false (25.02.2010).
8. Gomery D. Shared pleasures A history of movie persentation in the United States. – Madison (Wis.) : Univ. of Wisconsin press Cop., 1992. – XXII, 381 с.
9. Keil C. American cinema's transitional era: audiences, institutions, practices / Charlie Keil, Shelley Stamp. – Los Angeles : University of California Press, 2004. – 371 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=cB2MfzmdwYkC&pg=PA259&dq=american+movie+industry&hl=en&ei=U1pnTf2_GsaeOou3ybUL&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDwQ6AEwAzgK#v=onepage&q=american%20movie%20industry&f=false (25.02.2010).
10. Kindem G.А. The international movie industry / Gorham Anders Kindem. – Carbondale : SIU Press, 2000. – 417 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=Zg-1VxIZKAwC&pg=PA369&dq=movie+industry+united+kingdom&hl=en&ei=rlVnTb2HFJGgOr_hlJsL&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CDEQ6AEwAA#v=onepage&q=movie%20industry%20united%20kingdom&f=false (25.02.2010).
11. Macnab G. J. Arthur Rank and the British film industry / Geoffrey Macnab. – London : Routledge, 1993. – 270 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=bJN4MXA5NDgC&pg=PA164&dq=movie+industry+us&hl=en&ei=eVlnTYC9HImVOqbi-b8L&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&sqi=2&ved=0CF8Q6AEwCQ#v=onepage&q=movie%20industry%20us&f=false (25.02.2010).
12. Street S. British national cinema / Sarah Street. – New York : Taylor & Francis, 2008. – 282 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=DN0g31wUj4MC&pg=PA26&dq=movie+industry+united+kingdom&hl=en&ei=VldnTZ_NPITd4gafqa3rCA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDkQ6AEwAzge#v=onepage&q&f=false (25.02.2010).
Рекомендуем также для самостоятельного поиска материалов Сайт журнала «Искусство кино» (www.kinoart.ru).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: