Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №14274
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Проектирование и разработка информационного и программного обеспечения информационной системы (VBA, Excel)
Ответ [2011-03-01 11:02:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Excel 2003 и VBA : справочник программиста /П. Киммел, Д. Грин, С. Буллен и др. – М. : Диалектика, 2006. – 1080 с. : ил. – Предм. указ.: с. 1074–1080. – (Программистам от программистов); (Справочник программиста)
2. Биллиг В. А. Мир объектов Excel 2000 : Средства разработки VBA – программиста / В. А. Биллиг. – М. : Рус. ред., 2001. – 222 с. : ил.
3. Биллиг В. А. Средства разработки VBA – програмиста. Офисное программирование / В. А. Биллиг. – М. : Рус. ред., 2001. – Т. 1. – 461 с. : ил., портр. – Предм. указ.: с. 454–461.
4. Буллен С. Профессиональная разработка приложений Excel : исчерпывающее руководство по разработке приложений с помощью Microsoft Excel и VBA / С. Буллен, Р. Боуви, Дж. Грин. – М. : Вильямс, 2007. – 725 с. : ил. – Предм. указ.: с. 723–725. + 1 электрон. оптич. диск (CD–ROM).
5. Гайдышев И. П. Решение научных и инженерных задач средствами Excel, VBA и C/C++ : обработка и анализ данных. Статистический. контроль качества. Математическое моделирование. Распознавание образов. Создание макросов XLM и VBA. Разработка DLL и XLL для MS Excel / И. П. Гайдышев. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 504 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. – (Мастер решений).
6. Гарнаев А. Ю. VBA : наиболее полное руководство / А. Ю. Гарнаев. – СПб. : БХВ–Петербург, 2005. – 820 с.: ил
7. Гетц К. Программирование на Visual Basic 6 и VBA: руководство разработчика / К. Гетц, М. Гилберт. – Киев : Ирина : ВHV, 2001. – 909 с. : ил. – Предм. указ. : с. 883–899.+ Дискета.
8. Глушаков С. В. Microsoft Excel 2007 : оформление таблиц, шаблоны и заготовки, формулы и функции, диаграммы и графики, автоматизация и VBA / С. В. Глушаков, А. С. Сурядный. – М. : АСТ : АСТ МОСКВА, 2009. – 511 с. : ил. – (Советы профессионалов 100%); (Эффективное руководство).
9. Кузьменко В. Г. VBA : эффективное использование / В. Г. Кузьменко. – М. : Бином, 2008. – 617 с. : ил. – Предм. указ. : с. 607–617.
10. Олбрайт К. Моделирование с помощью Microsoft Excel и VBA : разработка систем поддержки принятия решений / К. Олбрайт. – М. : Вильямс, 2005. – 658 с. : ил. – Предм. указ. : с. 655–658. + 1электрон. оптич. диск (CD–ROM).
11. Сдвижков О. А. Excel–VBA : словарь–справочник пользователя / О. А. Сдвижков. – М. : Эксмо, 2008. – 214 с. : ил. – Предм. указ.: 211–214. – (Мастер–класс).
12. Уокенбах Дж. Профессиональное программирование на VBA в Exel 2003 / Дж. Уокенбах. – М. : Диалектика : Вильямс, 2005. – 799 с. : ил. – Предм. указ. : с. 792–799. + 1электрон. оптич. диск (CD–ROM).
13. Шеферд Р. Создание макросов для Microsoft Excel / Р. Шеферд. – М. : NT Prees, 2007. – 342 с. : ил. – Предм. указ.: с. 332–342. (Раскрытие тайн).
С электронными изданиями Вы можете ознакомиться, воспользовавшись ПС «GOOGLE книги» (открыть ссылку). В поисковую строку вводите VBA EXCEL.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: