Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14270
Подскажите пожалуйста литературу для написания диплома по теме "Особенности межличностного общения студентов с помощью инфокоммуникационных технологий"!
Ответ [2011-02-24 22:00:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинскго, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Азарных Т.Д. Структура межличностных отношений у студентов // Науч.-практ. конф. "Актуальные вопросы валеологии", 22-23 мая 2000 г. — Воронеж, 2000. — С. 175-177.
2. Васильева И.Л. Проблема готовности к трудностям в межличностном взаимодействии интернет-зависимых студентов // Челяб. гуманитар. науч. журн. – 2009. – № 3 (9). – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdat.intell-service.ru/netcat_files/Image/chelgum%203(9).2009.pdf#page=71 (24.02.2011).
3. Дрокина С.В. Развитие навыков межличностного общения в процессе профессиональной подготовки студентов технических вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дрокина С.В. ; Тольят. политехн. ин-т. – Тольятти, 1996. – 19 с.
4. Иванова О.М. Становление структур интегральной индивидуальности студентов с полярной объективностью межличностных отношений в социуме : автореф. дис. … канд. психол. наук / Иванова О.М. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.ncstu.ru/post-grad/avtoref/ivanova (24.02.2011).
5. Мартыненко Н.В. Становление интегральной индивидуальности студентов с различным социометрическим статусом в системе межличностных отношений : автореф. дис. … канд. психол. наук / Мартыненко Н.В. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/Science/dissertation/avtoref/MARTUNENKO.doc (24.02.2011).
6. Психология человека в современном мире : (материалы Всерос. юбил. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рожд. С.Л. Рубинштейна, 15-16 окт. 2009 г.) / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред. А.Л. Журавлев [и др.]. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – Т. 5. Личность и группа в условиях социальных изменений. – Из содерж.: Лукина Н.А. Специфика межличностных отношений в процессе общения в интернет-среде. – С. 279-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document1996.pdf (24.02.2011).
7. Скворцова М.В. Самоактуализация и тревожность как факторы межличностных отношений студентов гуманитарных специальностей : автореф. дис. … канд. психол. наук / Скворцова М.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. — Самара, 2004. — 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hotdevil.ru/dis/skvortcovaMV.html (24.02.2011).
8. Смагина С.С. Субъективная репрезентация межличностных отношений студентов в особенностях динамики их индивидуального сознания (структурно-семантический аспект) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Смагина С.С. ; [Томск. гос. ун-т]. — Томск., 2002. – 20 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subektivnaya-reprezentatsiya-mezhlichnostnykh-otnoshenii-studentov-v-osobennostyakh-dinamiki (24.02.2011).
9. Тарасенко М.Л. Трудности межличностного общения студентов с разным уровнем социального интеллекта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тарасенко М.Л. – Сургут, 2008. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudnosti-mezhlichnostnogo-obshcheniya-studentov-s-raznym-urovnem-sotsialnogo-intellekta (24.02.2011).
10. Федяева А.Ф. Социально-психологическая архитектоника совершенствования межличностных отношений студентов в современных вузах социального профиля : автореф. дис. … канд. психол. наук / Федяева А.Ф. — М., 2011. — 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:TkHzw_pdNeYJ:www.rgsu.net/netcat_files/546/393/ (24.02.2011).
11. Фетисова О.Т. Гуманизм межличностных отношений и социализация личности студента // Формирование социальной зрелости студента : сб. науч. тр. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького ; [редкол.: Н.С. Новоселов (отв. ред.) и др.]. – Свердловск : УрГУ, 1987. – С. 55-63.
Для дальнейшего поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: