Просмотр запроса №1426
Я занимаюсь исследованием своего рода. В этой связи меня интересует следующая литература:
П. Валуев " Беседа с расскольниками в селе Коломенское" 1892г.
Сборник " Коломенское" ( материалы и исследования под ред. В.Е. Сузделева, М. 1992)
Д.Е. Комаров " Вязьма и уезд в 19 веке"
Антонов " Акты служилых землевладельцев"
С.И. Гольдфарб Газета " Восточное обозрение" 1882-1906 Иркутск, изд-во Ирк. университета 1997 г.
В первую очередь - состав редакции, список корреспондентов и репортеров 1905-1906 г.
Адресная книга города Вязьма Смоленской губернии -все имеющиеся
Где можно найти эту литературу?
Кроме того, интересует информация по темам:
1. Евреи в Вязьме - 19 век и до революции
2. Вяземская мужская Александровская гимназия
3. Список дореволюционных инженеров ( московских)
4. Помещики/ землевладельцы/ имения Херсонской губернии, Херсонский уезд
Буду очень благодарна за помощь.
Д.Е. Комаров " Вязьма и уезд в 19 веке"
Антонов " Акты служилых землевладельцев"
Где можно найти эту литературу?
Кроме того, интересует информация по темам:
1. Евреи в Вязьме - 19 век и до революции
2. Вяземская мужская Александровская гимназия
3. Список дореволюционных инженеров ( московских)
Буду очень благодарна за помощь.
Ответ
[2005-01-28 11:24:36] :
Напоминаем Вам, что в рамках виртуальной справочной службы дается ответ только на один вопрос. Предлагаем Вам сведения об интересующих Вас изданиях.
1)Беседа с раскольниками в селе Коломенское // Православный собеседник. – 1892. – № 6/7. – С.100. – Шифр РНБ: 6/131(периодика)
2)Коломенское : Материалы и исслед. / Гос. худож. ист.-архит. и природ.-ландшафт. музей-заповедник "Коломенское". – М. – В РНБ имеется только с 1993 г. (с вып. 4). Шифр: П22/6821
3)Комаров Д. Е. Вязьма и уезд в XIX веке / Д. Е. Комаров; Смол. обл. ин-т усоверш. учителей. – Смоленск : СОИУУ, 2000. – 191 с. : ил. Библиогр.: с. 175-190 и в подстроч. прим. – Шифр РНБ: 2002-3/1043
4)Акты служилых землевладельцев XV – начала XVII века / Рос. гос. арх. древ. актов; [Сост. А.В. Антонов]. – М. : Памятники ист. мысли, 1998. -
Т. 2. 1998. 607 с.
Т. 3. 2002. 678 с.
Шифр РНБ: 99-7/501
5)Гольдфарб С. И. Газета "Восточное обозрение" (1882-1906) / С.И. Гольдфарб. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1997. – 218 с., [10] л. ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 207-217. – Шифр РНБ: 99-3/8222
6)Адресных книг города Вязьма Смоленской губернии в РНБ не имеется. Сведения об учреждениях г. Вязьма можно почерпнуть из: Памятная книжка Смоленской губернии. В РНБ имеется за 1855-1865, 1867, 1870, 1878, 1887, 1889, 1891-1915 гг. Шифр РНБ: С595Смо/П15
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Рекомендуем Вам также обратиться в Институт генеалогии (e-mail: igi@nlr.ru).
Т. 2. 1998. 607 с.
Т. 3. 2002. 678 с.
Шифр РНБ: 99-7/501