Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №14259
Литература по теме "эгоистория как нарративный конструкт"
Ответ [2011-02-22 09:14:38] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН по философии и социологии, ИПС Yandex):
1. Безрогов В.Г. Историческое осмысление персонального опыта в автобиографии // Формы исторического сознания от поздней античности до Эпохи Возрождения : сб. науч. тр. памяти К. Д. Авдеевой. – Иваново, 2000. – С. 130-174.
2. Зарецкий Ю.П. Ренессансная автобиография и самосознание личности: Энеа Сильвио Пикколомини (Пий II). – Нижний Новгород : Изд-во ННГУ, 2000. – 154 с.
3. Индивидуальность и личность в истории : дискуссия // Одиссей. Человек в истории 1990: Личность и общество / отв. ред. А.Я. Гуревич. – М. : Наука, 1990. – С. 6-89.
4. Репина Л.П. «Персональная история»: биография как средство исторического познания // Казус: Индивидуальное и уникальное в истории. – М., 1999. – 76-100.
5. Троицкий Ю.Л. Эгоистория // Дискурс. – 1996. – № 1. – С. 85-87.
6. Троицкий Ю.Л. Эгоистория как биографический код: векторы самоидентификации // Гуманитарная наука сегодня. – М. ; Калуга, 2006. – С. 206-216.
Аннотация: Эгоисторический текст как биографический нарратив маргинальной личности.
Вы можете расширить список, обратившись к следующему сетевому ресурсу:
Библиография по эгоистории [Электронный ресурс] // Центр визуальной антропологии и эгоистории : [сайт]. – М., 1996–2010. – URL: http://visantrop.rsuh.ru/article.html?id=91073 (21.02.2010).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: