Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №14242
Здравствуйте, уважаемая библиотека! В настоящий момент я пишу работу по земельному праву на тему: "Категории земель РФ и порядок их перевода из одной категории в другую". Мне пока не удается найти хорошую литературу, на которую можно опираться при написании работы. Очень прошу Вас помочь мне в подборе литературы. Заранее благодарен!!! Спасибо!
Ответ [2011-02-21 10:21:51] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бадулин А. Проблемные моменты Российского природоресурсного законодательства, связанные с переводом земель из одной категории в другую [Электронный ресурс] // Слияния и поглощения. – 2009. – № 10. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a87/196506.html (21.02.11).
2. Мысов Д.И. Определение категории земель [Электронный ресурс] // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2008. – № 3 (36). – URL: http://dpr.ru/journal/journal_34_25.htm (21.02.11).
3. Попов М.В. Комментарий к Федеральному закону от 21 декабря 2004 г. «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую / М.В. Попов. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 93 с. ; Частичный просмотр [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.11).
4. Теоретические и практические аспекты перевода земель и земельных участков из одной категории в другую / В.А. Ламаш, В.Ф. Попов // Адвокат. – 2009. – № 12. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ladoga-park.ru/a100408123421.html (21.02.11).
5. Щелоков В.В. Категории земель и их изменение [Электронный ресурс] // Регистрация и лицензирование. – 2006. – № 10 (88). – URL: http://www.reg-liz.info/modules.php?name=News&file=article&sid=161 (21.02.11) ; № 11 (89). – URL: http://www.reg-liz.info/modules.php?name=News&file=article&sid=170 (21.02.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете воспользоваться полнотекстовыми ресурсами в Центре правовой информации РНБ (открыть ссылку) и получить консультацию у библиографов.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Земельное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: