Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14240
Нужна аналитическая литература по теме Стандарты в документоведении и архивоведении и тексты самих стандартов (эл. ресурсы)
Ответ [2011-02-18 15:27:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Басаков М.И. Приказ и деловое письмо : (требования к оформлению и образцы документов согласно ГОСТ Р 6.30-2003) : [практ. пособие] / М.И. Басаков. – Изд. 8-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 249 с.
2. Варламова Л.Н. ГОСТ Р ИСО 15489-1: значение для России // Делопроизводство и документооборот на предприятии. — 2007. — № 3. — С. 18-21.
3. Варламова Л.Н. Открытые стандарты и открытые форматы электронных документов / Л.Н. Варламова, А.А. Яганова // Делопроизводство. – 2009. – № 4. – С. 23–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?82 (18.02.2011).
4. Варламова Л.Н. Применение международных стандартов ИСО в сфере ДОУ: опыт России // Материалы V конгресс-практикума «Инфодокум. Эффективный документооборот в управлении бизнесом», 30-31 окт. 2007 г., Москва. – М., 2007. – С. 125-127.
5. Варламова Л.И. Современное состояние дел в сфере стандартизации процессов ДОУ: опыт России / Стандартизация информационных технологий и интероперабельности : тр. Третей междунар. конф. «SITOP’2009», г. Москва, 27 окт. 2009 г. – М., 2009. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sitopconf.ru/files/sitop2009.pdf (18.02.2011).
6. Глик Д.И. Национальные стандарты в области электронного документоотбора // Секретарское дело. – 2006. — № 9. — С. 45-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprmedia.ru/articles_kadritem.php?id=59&page=0 (18.02.2011).
7. Грудинина М.В. Требование стандартов к оформлению документов : ГОСТ Р 1.5-2002 и ГОСТ Р 6.30-2003 // Там же. – 2005. — № 7. — С. 20-26.
8. Делопроизводство : образцы, документы, организация и технология работы : с учетом нового ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" : [более 120 документов / В.В. Галахов, под ред.: И.К. Корнеева, В.А. Кудряева]. – 3-е изд., перераб. идоп. – М. : Проспект, 2009. – 479 с.
9. Документация в информационном обществе: законодательство и стандарты = Documentation in the Information Society: Legislation and Standarts : докл. и сообщ. на XII Междунар. науч.-практ. конф. 22-23 нояб. 2005 г. / [Е.Н. Колесник, Е.В. Райкова, М.Г. Фивейская и др. ; гл. ред. М.В. Ларин, ред. Н.И. Химина, Э.А. Черник] ; Федер. архивное агентство, Всерос. НИИ документоведения и архивного дела. – М. : [б. и.], 2006. – 462 с.
10. Козлов В.П. [Перспективы развития нормативной базы делопроизводства и архивного дела в РФ] / беседовала Е.В. Губернская // Справочник секретаря и офис-менеджера. — 2006. — № 4. — С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretariat.ru/magazine/518 (18.02.2011).
11. Кузнецов С.Л. Новый стандарт в области ДОУ // Делопроизводство. – 2007. – № 3. – С. 35-39.
12. Митченко О.Ю. Международный стандарт по управлению документацией ИСО 15489-2001 / О.Ю. Митченко, О.И. Рысков // Там же. — 2003. — № 3. — С. 62-64.
13. Национальный стандарт «Управление документами. Общие требования». Перспективы проекта (круглый стол в редакции журнала) // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2007. – № 2. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretariat.ru/magazine/299 (18.02.2011).
14. Чуковенков А.Ю. Правила оформления документов : коммент. к ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицир. системы документации. Унифицир. система орг.-распоряд. документации. Требования к оформлению док." / А.Ю. Чуковенков, В.Ф. Янковая. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект : ТК Велби, 2005. – 215 с.
Электронные тексты самих стандартов Вы можете найти в разделе «Нормативные документы» на сайте PRO-секретариат .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: