Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14235
подскажите литературу на тему "Основные социальнодемографические проблемы населения старшего возроста в РФ
Ответ [2011-02-21 09:03:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Белоконь О.В. Оценка медико-социального благополучия пожилых в России // Успехи геронтологии. – 2006. – Вып. 19. – С. 129–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.medline.ru/public/uspechi-ger/129-146_Belokon.pdf (19.02.2011).
2. Бреев Б.Д. К вопросу о постарении населения и депопуляции // СоцИс. – 1998. – № 2. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/001/826/1217/006.BREEV.pdf (19.02.2011).
3. Васильев С.В Социально-психологические проблемы пожилых людей в современной России // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – СПб., 2007. – Т. 8, № 2. – С. 26-28.
2. Герасимова Т.М. Пожилые люди современной России : проблемная ситуация // Социальные реформы в России : История, соврем. состояние и перспективы. – СПб., 1995. – С. 168-174.
4. Григорьева И.А. Социальная политика и пожилое население в современной России : вызовы и возможности // Мир России. – 1996. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.249.21.76/data/2010/03/25/1210463773/29-49.pdf (19.02.2011).
5. Исследование актуальных проблем пожилого населения / М.В. Шадрина, К.П. Шишка, В.Л. Гилядов // Уровень жизни населения регионов России. – 2004. – № 9. – С. 69-71.
6. Митякина Л.В. Некоторые проблемы защиты пожилых людей // Гуманитарий. – Саранск, 2003. – № 3. – С. 242-243.
7. Пальдяева Н.И. "Медико-социальные проблемы пожилых людей" // Новые подходы в гуманитар. исслед. – Саранск, 2006. – Вып. 6. – С. 151-154.
8. Писарев А.В. Образ пожилых в современной России [Электронный ресурс] // СоцИс. – 2004. – № 4. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-04/pisarev.pdf (19.02.2011).
9. Римашевская Н.М. Социально-экономические и демографические проблемы в современной России // Вестн. Рос. акад. наук. – 2004. – Т. 74, № 3. – С. 209-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kabbalah.info/forums/arosa/rusmaterials/culture-civilization/socialno_ekonomicheskie_problemi.doc (19.02.2011).
10. Чевризов А.Л. Актуальные проблемы старшего поколения в современном российском обществе // Учен. зап. Рос. гос. социал. ин-та. – 2004. – № 6. – С. 5-32.
11. Яцемирская Р.С. Социально-демографическая ситуация в современной России [Электронный ресурс] / Р.С. Яцемирская, Л.Н. Хохлова // Компания открытых систем : [сайт]. – 1998-2011. – URL: http://sir35.narod.ru/Karla/S_0806.htm#N1 (19.02.2011).
12. Социология пожилых [Электронный ресурс] : [библиография] / сост. Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн // Новая Россия : [библиогр. указ.] / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 29.12.10. – Библиогр.: 59 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/aged.ssi (21.02.11).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: