Просмотр запроса №14210
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой на тему "Жизнь Парижских улиц в картинах французских импрессионистов".
Диплом по культурологии.
Спасибо за помощь!
Диплом по культурологии.
Спасибо за помощь!
Ответ
[2011-02-16 16:37:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (БД Арбикон, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Георгиевская Е.Б. Клод Моне. Бульвар Капуцинок в Париже / Е.Б. Георгиевская ; Гос. музей изобраз. искусств им. А. С. Пушкина. – М. : б. и., 1962. – 8 с. : ил.
2. Герман М. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М. Герман. – М. : Слово, 2004. – 294 с. : ил.
3. Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь импрессионистов, 1863-1883 / Жан-Поль Креспель ; пер. с фр. Е. Пуряевой. – М. : Молодая гвардия : Классик, 1999. – 301 с.
4. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль, Дега, Гоген, Кайботт, Кэссет, Мане, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Сислей / Д. Ревалд ; пер. с англ. Мелковой П.В. ; вступ. ст. и общ. ред. М.А. Бессоновой. – М. : Республика, 1999. – 415 с., ил.
5. A city for impressionism : Monet, Pissarro and Gauguin in Rouen [Electronic resource] // artoftheday.info : [site]. – Paris, 2011. – URL: http://www.art-of-the-day.info/a05883-a-city-for-impressionism-monet-pissarro-and-gauguin-in-rouen.html (16.02.11).
6. Brettel R.R. The Impressionist and the City: Pissarro`s Series / Richard R. Brettell, Joachim Pissarro. – Yale : Yale University Press, 1992. – 288 p.
7. Clark T.J. The Paintings of Modern Life : Paris in the Art of Manet and His Followers / T.J. Clark. – Princeton : Princeton University Press, 1999. – 338 p. : il.
8. Distel A. Gustave Caillebotte, urban impressionist / A. Distel ; Art Institute of Chicago. – Paris : Réunion des Musées Nationaux, 1995. – 351 p.
9. Ganz J.A. Impressionist Paris : city of light / James A. Ganz. – San Francisco : Fine Arts Museums of San Francisco ; Munich ; New York : DelMonico Books-Prestel, 2010. – VIII, 148 p. : col. il.
10. Herbert R.L. Impressionism : art, leisure, and Parisian society. – London : Yale University Press, 1988. – 324 p. : il.
11. Impressionist Subjects: Leisure and the City [Electronic resource]. Part. 1. The City // A&A : art and architecture : the Courtauld Institute of Ar : [site]. – London, 2010. – URL: http://www.artandarchitecture.org.uk/insight/virag_leisure_city/virag_leisure_city01.html (16.02.11).
См. также литературу по импрессионизму общего характера в ответе на запрос № 8059.
Предлагаем ознакомиться со следующим сетевым ресурсом:
Импрессионизм в сети .
Предлагаем ознакомиться со следующим сетевым ресурсом:
Импрессионизм в сети .