Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14208
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме "Географическая карта языков". Заранее благодарна.
Ответ [2011-02-15 21:43:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Айдаров Т. Проблемы диалектной лексикологии и лингвистической географии / Т. Айдаров. – Алма-Ата : Рауан, 1991. – 239 с.
2. Букринская И.А. Лингвистическое картографирование как метод изучения лексики диалектов / И.А. Букринская, О.Е. Кармакова // Исследования по славянской диалектологии : [сб. ст. / отв. ред. Л.Э. Калнынь]. – М. : Ин-т славяноведения, 2004. – Вып. 9. – С. 60-70.
3. Вендина Т.И. Общеславянский лингвистический атлас и лингвистическая география // Славянское языкознание. – М., 1998. – С. 130-147.
4. Галинская Е.А. О перспективах русской исторической лингвогеографии : опыт создания диахронной лингвистической карты // Аванесовский сборник : к 100-летию со дня рожд. Р.И. Аванесова / Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; [редкол.: Н.Н. Пшеничнова (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 2003. – С. 125-133.
5. Замятин Д.Н. Гуманитарная география : пространство и яз. геогр. образов / Д.Н. Замятин ; [Рос. акад. наук. Ин-т географии]. – СПб. : Алетейя, 2003. – 331 с.
6. Леонтьев А.А. Путешествие по карте языков мира / А.А. Леонтьев. – М. : Издат. дом Мещерякова, 2008. – 345. – (Научные развлечения).
7. Метальникова Н.А. Этнолингвистическая география Западной Европы : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Метальникова Н.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/schol/files/83/metalnikova_na_akd.pdf (15.02.2011).
8. Соколова А. Ландшафт в системе языка : [лингвогеография] // Гуманитарная география : науч. и культ.-просвет. альм. / [А.Н. Балдин, Т.А. Галкина, Д.Н. Замятин [и др.] ; ред. кол.: гл. ред. Д.Н. Замятин [и др.]. – М. : Рос. науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия, 2007. – Вып. 4. – С. 309-313.
9. Трубецкой Н.С. Фонология и лингвистическая география // Избранные труды по филологии : пер. с разных яз. / О.Н. Трубачев ; под общ. ред. Т.В. Гамкрелидзе и др. – М. : Прогресс, 1987. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/trubetskoy-87b.htm (15.02.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: