Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №14195
Какую литературу можно подобрать к диплому: Произведения Ван Гога, Гогена, Сезанна в собраниях русских коллекционеров начала 20 века.
Ответ [2011-02-14 20:22:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бенуа А. На смерть Сергея Ивановича Щукина // Столица. – 1994. – № 1. – C. 62-63.
2. Костеневич А. Французское искусство XIX – начала XX века в Эрмитаже : очерк- путеводитель / А. Костеневич. – Л. : Искусство, 1984. – 391 с.
3. Костеневич А. Собрание французской живописи братьев Морозовых // Декоративное искусство. – 2004. – № 4. – С. 30-41.
Аннотация: О коллекционерской деятельности братьев М.А. и И.А. Морозовых. В частности о создании ими коллекции французской живописи кон. 19 – нач. 20 вв. в России.
4. Костеневич А. От Моне до Пикассо : Французская живопись второй половины XIX – начала XX вв. в Эрмитаже : [альбом-каталог]. – Л. : Аврора, 1989. – 523 с. : ил.
5. Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Москва // Художественная галерея. – 2005. – № 23. – С. 30-31.
Аннотация: О Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва), его истории и коллекции; о меценатах С. Щукине и И. Морозове и их коллекциях.
6. Семенова Н. «Левый музей» [Электронный ресурс] // Yvan Morozov Sergei Shchukin : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.morozov-shchukin.com/html/levimuzei.html (14.01.2011).
7. Семенова Н.Ю. Жизнь и коллекция Сергея Щукина / Наталья Семенова. – М. : Трилистник, 2002. – 176 с. : ил., цв. ил., портр. – (Серия "Библиотека коллекционера").
8. Стародубова В. Музей нового западного искусства, или Золотой век русского собирательства // Декоративное искусство. – 2001. – № 4. – С. 50-58.
Аннотация: История создания коллекции французской живописи кон. 19 – нач. 20 в. в России, находящейся в Музее Изобразительного искусства им. А.С. Пушкина в Москве и в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. О коллекционировании С.И. Щукиным и И.А. Морозовым нового французского искусства и пропаганде его в России.
Рекомендуем также ознакомиться с информацией, размещенной на следующем сайте
"Yvan Morozov Sergei Shchukin" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: