Просмотр запроса №14191
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о жизни и творчестве художника Миронова Сергея Федоровича (род. 1875 г.) УССР.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2011-02-15 21:42:40] :
Здравствуйте. Интересующий Вас художник участвовал в следующих выставках, информация о нем может быть в соответствующих каталогах (источник – СБА РНБ):
Юбилейная выставка произведений художников УССР XX. 1917-1937 (Москва, июнь – октябрь; Киев, нояб. 1937 г.)
Выставка этюдов Украины и Молдавии (Киев, май 1937)
Осенняя выставка художников Киева (Киев, нояб. 1938 – нач. 1939)
Республиканская юбилейная шевченковская выставка (Киев, март 1939 г.)
Вторая выставка работ киевских художников (Киев, 1939 г.)
Выставка творчества художников УССР (за период 1936-1940)
Третья отчетная выставка произведений художников г. Киева (Киев, 1941 г.).
Каталоги:
Юбилейная выставка произведений художников УССР XX. 1917-1937 : каталог. – Харьков : Мистецство, 1936. – 58 с.
Выставка этюдов Украины и Молдавии : каталог. – Киев, 1937
Осенняя выставка художников Киева : Живопись, графика, скульптура / сост., вступ. Ю.Ф. Коляда. – Киев, 1938-1939.
Республиканская юбилейная шевченковская выставка : каталог-путеводитель / вступ. ст. Я.Я. Галайчук ; сост. Я.П. Затенацький и др. – Киев, 1941.
Каталог вторая выставка работ киевских художников
Выставка творчества художников УССР (за период 1936-1940) / вст. ст. С. Раевского. – Львов, 1940. – 84 с.
Третья отчетная выставка произведений художников г. Киева. – Киев, 1941.
Рекомендуем Вам обратиться за информацией в Национальный Союз художников Украины (открыть ссылку).
Выставка этюдов Украины и Молдавии (Киев, май 1937)
Вторая выставка работ киевских художников (Киев, 1939 г.)
Выставка творчества художников УССР (за период 1936-1940)
Каталоги:
Выставка этюдов Украины и Молдавии : каталог. – Киев, 1937
Каталог вторая выставка работ киевских художников