Просмотр запроса №1418
Вопрос
.
В каких журналах выходили статьи посвещенные сборнику рассказов "Темные аллеи" Бунина?
Ответ
[2005-01-31 09:56:52] :
Предлагаем несколько журнальных статей по Вашей теме (источник: БД «Литературоведение» ИНИОН РАН):
1. Глинина О. Г. "Темные аллеи" и проблема циклизации в творчестве И.А. Бунина // Рос. литературовед. журн. – 1999. – № 12. – С. 81-91.
2. Гречнев В.Я. Цикл рассказов И.Бунина "Темные аллеи" : (психол. заметки) // Рус. лит. – 1996. – № 3. – С.226-235.
3. Донецких Л. И. Название цикла как обобщенный символ : ("Темные аллеи" И. Бунина) / Л. И. Донецких, Е. Л. Грудцина // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1996. – № 7. – С. 182-188.
4. Мышалова Д. Реалист ли Бунин? : О поэтике цикла «Темные аллеи» // Грани. – 1994. – № 171. – С. 124-130.
6. Сухих И. Русская любовь в темных аллеях : (1937-1945. "Темные аллеи" И.Бунина) // Звезда. – 2001. – № 2. – С. 219-228.
Полагаем, что Вам также будет полезно следующее издание:
Егорова О. Г. Единство в многообразии : (о кн. И.Бунина "Темные аллеи") / О. Г. Егорова. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. пед. ун-та, 2002. – 143 с. – Библиогр.: с.138-142. Шифр РНБ: 2003-3/16466
Более полное представление о публикациях по творчеству Бунина Вы можете получить, обратившись самостоятельно к БД ИНИОН РАН (открыть ссылку), а также к библиографическому указателю: И. А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) // И.А. Бунин : pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : Антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011. Это издание Вы можете получить в подсобном фонде читальных залов РНБ (шифр Ш5(2=Р)6-4/Б-910-Б).
Полагаем, что Вам также будет полезно следующее издание: