Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14164
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Информационная культура читателей" (в вузе). Спасибо.
Ответ [2011-02-11 10:10:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, CОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Библиотека вуза как информационное поле культурной коммуникации : материалы VI городской науч.-практ. конф., (г. Воронеж, 27 мая 2009 г.) / [редкол.: Т.И. Буковшина, отв. ред. и др.]. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2009. – 147 с.
2. Богданова Н.Ф. Влияние информатизации вузовских библиотек на формирование информационной культуры личности [Электронный ресурс] // Информационные ресурсы: создание, использование, доступ : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. (Алушта, окт. 2007 г.). – Алушта, 2007. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/ellib/Crimea/conf_2007/text/bogdanova_n.pdf (10.02.2011).
3. Гриценко С.В. Роль культурно-информационных центров и библиотек вузов в
формировании информационной культуры пользователей // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Метод. об-ние вуз. б-к Урал. зоны, Урал. гос. техн. ун-т – УПИ, Зон. науч. б-ка. – Екатеринбург : ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2006. – Вып. 7. – C. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.ustu.ru/view/aid_view.aspx?AidId=5469 (10.02.2011).
4. Деденёва А.С. Как формируется информационная культура студента (Высшее) // Мир библиогр. – 2007. – № 5. – С. 44-46.
5. Зорин В.Н. Библиографическая культура в структуре информационной культуры курсанта военного вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зорин В.Н. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2003. – 19 с.
6. Зубкова Н.В. Формирование информационной культуры пользователей в вузе. Опыт работы (Информационная культура) / Н.В. Зубкова, М.А. Щедрина // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 3 (53). – С. 83-87.
7. Инзельберг В.Д. Информационная культура студентов: проблемы формирования / В.Д. Инзельберг // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Метод. об-ние вуз. б-к Урал. зоны, Урал. гос. техн. ун-т – УПИ, Зон. науч. б-ка. – Екатеринбург :
ГОУ ВПО УГТУ-УПИ. – 2002. – Вып. 1. – С. 75–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.ustu.ru/view/aid_view.aspx?AidId=5482 (10.02.2011).
8. Казанцева В.П. Информационная культура личности и образовательный процесс университета (Проблемы информационного общества) // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 62-66.
9. Кочеткова О.Г. Информационно-образовательная среда вузовской библиотеки как фактор формирования информационной культуры личности // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 46. – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib46/rba46.pdf (10.02.2011).
10. Масяйкина Е.А. Формирование информационной культуры субъектов педагогического образования в деятельности научной библиотеки ВУЗа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Масяйкина Е.А. ; [Томск. гос. пед. ун-т]. – Томск, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000228745/000228745.pdf (10.02.2011) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-subektov-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-deyatelnosti-n (10.02.2011).
11. Рязанова М.Г. Использование технологий дистанционного обучения в формировании информационной культуры студента // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2006. – С. 7-14.
12. Скоробогатова И.Д. Информационная культура: незнающие пусть научатся // Молодые в библиотечном деле Омской области. – Омск, 2004. – С. 57-60.
Аннот.: Формирование информационной культуры студентов.
13. Хорунжий В.П. Создание и использование современных мультимедийных средств для повышения информационной культуры пользователей // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 9. – С. 61-75.
14. Шардакова М.В. Формирование информационной культуры читателей библиотеки Пермского технического университета: история и современность // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 168-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_9-10_2005.pdf (10.02.2011).
15. Юдахина О.А. Вузовская библиотека в помощь формированию информационной компетентности будущего учителя (Опыт: поиски, находки) // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 1 (11). – С. 212-215.
См. также ответ на запрос № 8277.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: