Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14163
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для курсовой работы по истории театра. Тема: Комедия дель арте и фьяби Карло Гоцци.
Ответ [2011-02-11 10:09:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google Books):
1. Исаева Е. И. Карло Гоцци и русская театральная сказка [Электронный ресурс] // Новые рос. гуманитар. исслед. : [электрон. журн.]. – 2008. – № 3. – URL: http://www.nrgumis.ru/articles/archives/full_art.php?aid=76&binn_rubrik_pl_articles=277 (10.02.2011).
2. Итальянский театр [Электронный ресурс] // Популярная история театра / сост. Г.В. Дятлева, С.А. Хворостухина, О.В. Семенова. – М. : Вече, 2001. – URL: http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/populyarnaya-istoriya-teatra/italyanskij-teatr-prosvescheniya.htm (10.02.2011).
3. Карло Гоцци [Электронный ресурс] // Итальянские драматурги : [сайт]. – URL: [Б.м.], 2007. – URL: http://www.dramaturgo.ru/gocci.html (10.02.2011).
4. Павлова Т. Повелитель сказки : к 275-летию со дня рождения К. Гоцци // Библиотека. – 1995. – № 12. – С. 75-77.
5. Томашевский Н. Сказки Карло Гоцци (1720-1806) // Гоцци К. Сказки для театра : пер. с ит. ; вступ. ст. Н. Томашевского ; коммент. С. Мокульского. – М. : Правда, 1989. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-pesni.golosa.info/teatr/delarte/gozzi.htm (10.02.2011).
6. Фейгина Е. Женщины и мужчины в комедиях К. Гольдони и фьябах К. Гоцци // XVIII век: женское / мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 401-409.
7. Фейгина Е.В. Специфика сказочного в драмах К. Гоцци // Другой XVIII век. – М., 2002. – С. 115-121.
8. Benishelli A. Carlo Gozzi // A history of Italian theatre / J. Farrell, P. Puppa. – New York : Cambridge University Press, 2006. – P. 175-185 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=0_KjnpGCmn8C&pg=PA177&dq=gozzi+carlo&hl=en&ei=5OZTTaGEHcj34ga6kqzUCQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CE0Q6AEwBw#v=onepage&q=gozzi%20carlo&f=false (10.02.2011).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: