Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14161
Психоэмоциональное состояние пациентов на стоматологическом приеме
Ответ [2011-02-11 10:01:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК "Российская медицина", eLIBRARY, ПС NIGMA):
1. Айер У. Психология в стоматологической практике : [справ. рук-во] / У. Айер ; пер. с англ. [Т. Н. Макаровой] ; под ред. В. В. Бойко. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2008. – 219 с. Шифр РНБ: 2008-5/1894; М1 Р66/А-360; У Р66/А-360
2.Андросова И. Е. Изучение аффективной сферы психо-эмоционального состояния при исследованиях дыхания у ортодонтических пациентов в период смены зубов / И. Е. Андросова, А. О. Гаврилина, Т. Г. Царева // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Медицина. – 2006. – № 2. – С. 203-205.
3.Гиниятуллин И. И. Применение протоколов лечения заболеваний пародонта у пациентов с учетом их психоэмоционального состояния / И. И. Гиниятуллин, С. Л. Блашкова, Н. А. Макарова // Неврол. вестн. – 2009. – № 3. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infamed.com/nb/pub_htmdoc.php?s=21822482f1e434b20d4.88920088 (10.02.2011)
4. Гросицкая И. К. Отсроченные визиты к стоматологу и их связь с личностными особенностями пациента : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.21 / Гросицкая Инесса Константиновна ; [Моск. гос. медико-стоматол. ун-т]. – М., 2002. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsrochennye-vizity-k-stomatologu-i-ikh-svyaz-s-lichnostnymi-osobennostyami-patsienta (10.02.2011) Шифр РНБ: 2004-4/4887
5. Иванова Г. Г. Оценка психоэмоциональных состояний детей / Г. Г. Иванова, М. А. Иванова // Стоматология детского возраста и профилактика. – 2001. – № 1. – С. 53-54.
6. Медико-организационные аспекты реабилитации больных с воспалительными заболеваниями и повреждениями челюстно-лицевой области в амбулаторных условиях / Н. В. Полунина, И. С. Копецкий, А. В. Гончарова и др. // Рос. мед. журн. – 2010. – № 5. – С. 4-7.
7. Михальченко В. Ф. Системные механизмы формирования эмоционального напряжения человека в условиях стоматологического приема : автореф. дис. … д-ра мед. наук : спец. 03.00.13; 14.00.21 / Михальченко Валерий Федорович ; [Волгогр. мед. акад.]. – Волгоград, 2002. – 43 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-aspekty-povysheniya-motivatsii-voennosluzhashchikh-k-profilaktike-i-l (10.02.2011) Шифр РНБ: 2002-А/3633
8. Пузин М. Н. Особенности психоэмоционального состояния пациентов с гипертонической энцефалопатией на стоматологическом приеме / М. Н. Пузин, Э. А. Базикян, Ю. А. Кржижановская // Рос. стоматол. журн. – 2008. – № 2. – С. 50-53.
9. Сергеева О. О. Снижение психоэмоционального перенапряжения и болевой чувствительности у больных на стоматологическом приеме : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.21 / Сергеева Оксана Олеговна ; [Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т]. – М., 2001. – 28 с. : ил., табл. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2003-4/9751
10. Социологическое исследование флюороза зубов / Б. Н. Давыдов, В. В. Беляев, Л. П. Клюева и др. // Стоматология. – 2009. – № 5. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Stomatologiia%20(Mosk)/2009/5/19/STM_2009_05_19.pdf (10.02.2011)
11. Трезубов В. Н. Профилактика и терапия психогенных реакций в стоматологической практике : метод. рекомедации / В. Н.Трезубов, Г. Г Незнамов. – М., 1989. – 40 с. Шифр РНБ: 89-4/9327
12. Факторы риска, влияющие на ухудшение физиологических показателей у пациентов на стоматологическом приеме / В. В. Бойко, Г. Г. Иванова, А. А. Антонова и др. // Ин-т стоматологии. – 2009. – № 42. – С. 56-57.
13. Шарова Т. Н. Повышение эффективности лечебно-профилактических мероприятий путем оптимизации взаимодействия врача-стоматолога с пациентами, испытывающими эмоциональное напряжение : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.21 / Шарова Татьяна Николаевна ; [ Дальневост. гос. мед. ун-т]. – Омск, 2009. – 22 с.: ил. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dst.omsk-osma.ru/files/Autorep_Sharova.doc (10.02.2011) Шифр РНБ: 2010-А/1762
Более подробный список литературы по данной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: