Просмотр запроса №14159
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой запрос на поиск литературы для главы дипломной работы - Политика левых и правых партий(основных европейских стран) в области Европейской интеграции в конце 90-х гг.XX – нач. XXI вв..А также по темам - Европоцентризм и Евроскептицизм.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2011-02-11 12:47:30] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Первая тема сформулирована нечетко, т.к. Вы не указали, какие именно партии (или страны) Вас интересуют. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Вовчук Д. Консерватизм как идеология ведущих политических партий Европы // Власть. – 2009. – № 3. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/03/Konservatizm%20kak%20ideologiya.pdf (11.02.11).
2. Денчев К. «Ультраправая волна» в Европе: 90-е годы XX – начало XXI века // Новая и новейшая история. – 2008. – № 5. – C. 68-83
3. Климов А. Партии всех стран, объединяйтесь! // Россия в глобальной политике. – 2006. – Т. 4, № 4. – С. 137-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_7060 (11.02.11).
4. Матвеева Е.А. Европейская интеграция в идеологии и стратегиях политических партий Италии : начало 1990-х – 2006 гг. : дис. … канд. ист. наук / Матвеева Е.А. – Улан-Удэ, 2009 ; Введение, оглавление, заключение, список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evropeiskaya-integratsiya-v-ideologii-i-strategiyakh-politicheskikh-partii-italii-nachalo-19 (11.02.11).
5. Рубинский Ю. Политические партии в Европе на рубеже ХХI века // Соврем. Европа. – 2001. – № 4. – С. 37-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/journal/journal4.2001/4.htm (11.02.11).
6. Стрежнева М. Стурктурирование политического пространства в Европейском Союзе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 1. – С. 61-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/139547/139547.pdf (11.02.11).
7. Тарасенко С.Р. Проблема европейского строительства в идейно-политических доктринах современных крайне правых партий Европейского Союза : автореф. дис. … канд. полит. наук / Тарасенко С.Р. ; СПбГУ. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/inter/2009/tarasenko.pdf (11.02.11).
8. Чередов И.Г. Факторы современной трансформации партийных систем Великобритании, Германии и Франции : автореф. дис. … канд. полит. наук / Чередов И.Г. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/polit/2009/cheredov.doc (11.02.11).
9. Янсен Т. Европейская народная партия в третье десятилетие ее существования (1995-2005) // Актуальные проблемы Европы : сб. науч. тр. – М., 2007. – № 1: Консервативные и либеральные партии западноевропейских стран. – С. 41-63.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ЭК МГИМО (открыть ссылку).
Темы, касающиеся Европоцентризма и Евроскептицизма, достаточно освещены в поисковых системах и электронных каталогах (см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).